当前位置:首页 - > 国际频道 - > 国际分析
按年份查询:
  • 黄金成了“万人嫌”?连多头高盛也下调预期了2021-02-26[全文]

    近期行情刺激的资产不少,比如铜,1个月涨了快2000美元/吨,涨幅接近25%;比如原油,4个多月价格快翻倍了;比如英镑,已经回到3年高位了...... 而相比之下,黄金却那么平平无奇,跌不下来…

  • 欧洲通胀率跃升 欧洲央行比美联储更乐观2021-02-26[全文]

    由于原材料短缺、运输成本飙升扰乱了供应链,欧洲制造商正将更高的投入成本转嫁到客户身上,欧元区通胀达到近一年来的最高水平。 制造业和航运业从业者表示,供应链瓶颈短期内不太可能缓解。物价上涨反过来…

  • 2020石油纪录:五大巨头亏损760亿美元!百家油企申请破产!1/3员工降薪!2021-02-26[全文]

    过去的2020年可能是石油天然气行业最寒冷的一年。 据Rystad Energy发布:埃克森美孚、BP、壳牌、雪佛龙和道达尔五大石油巨头2020年的总亏损达到创纪录的760亿美元;一项数据分析…

  • 胡润2020年全球房价涨幅前50公布:土耳其这座城市涨23.3%居首2021-02-26[全文]

    胡润研究院25日发布《斯维登置业胡润2020年度全球房价指数》及《斯维登置业胡润2020年度境外置业投资回报指数》。数据显示,土耳其伊斯坦布尔跃居全球房价涨幅第一,过去一年上涨23.3%。荷兰…

  • 美联储主席“鸽”声嘹亮 美债收益率为何仍在高涨?2021-02-26[全文]

    全球债市遭遇2015年以来最差开局,陷入新一轮抛售潮。 当地时间2月24日,美国10年期美债收益率一度升破1.40%,为去年2月以来最高值。欧债市场也不容乐观,德国10年期国债收益率升至-0.…

  • 拜登下令评估美四大关键领域供应链弹性2021-02-26[全文]

    中新社华盛顿2月25日电 美国总统拜登24日在白宫签署行政令,下令对美国半导体制造、新能源电池、稀土矿物和医药用品四大领域的供应链弹性进行评估,并在100天内提交报告。 拜登在签署这项行政令时…

  • 泡沫注定带来麻烦?2021-02-26[全文]

    自3月份以来,全球股市每小时上涨62亿美元——上周被美国银行分析师称为“所有资产泡沫之母”——突然间,一声尖锐的嘶嘶声传来。 电动汽车巨头特斯拉(Tesla)在去年的狂飙中飙升了750%,但由…

  • 全球通胀预期升温 是时候为“再通胀”布局了?2021-02-26[全文]

    伴随全球政府大量财政支出以及央行们的持续放水,越来越多机构预计全球通胀将持续回升。许多基金经理透露,客户已开始担心通胀影响,并要求开始调整当前的投资组合。 通胀预期持续回升 国际货币基金组织(…

  • 美国国债收益率上升对资产影响2021-02-25[全文]

    随着市场预期美国经济复苏,财政刺激措施即将出台,以及未来通胀将进一步加剧的预期,美国国债收益率持续攀升。10年期国债收益率升穿1.3%,达到美国新冠肺炎疫情爆发以来的最高点。收益率曲线也随其长…

  • 美国财政部一般账户余额缩减,对市场有何影响2021-02-25[全文]

    近日,美国财政部表示,将在4月前将其一般账户(TGA)现金余额减半,并在6月底前将其削减至5000亿美元。有人担心,此举可能会增加市场流动性,推升资产价格;又有人因此担忧,流动性可能会更加泛滥…

  • 通胀抬升之际美联储“鸽声”安抚 疫情仍是美国经济不确定因素2021-02-25[全文]

    美国东部时间2月23日周二,美联储主席鲍威尔出席参议院银行委员会作证。鲍威尔在听证会上强调,美国经济复苏仍有很长的路要走,当前美国通胀率和就业率仍远低于美联储的目标,这意味美联储暂时不会结束量…

  • 伦敦金融业地位受到挑战2021-02-25[全文]

    美国芝加哥期权交易所公布的数据显示,2021年1月,阿姆斯特丹股市单日交易额为92亿欧元,伦敦为86亿欧元。数据同时显示,2020年一年间,伦敦平均每日股市交易额为175亿欧元;德国法兰克福为…

  • 世行:创新是推动东亚经济持续复苏的关键2021-02-25[全文]

    世界银行24日发布题为《发展中东亚创新之必要》的报告。报告认为,近年来,东亚地区经济发展遇到挑战,未来创新对该地区的经济发展至关重要。 报告指出,东亚在持续增长和减少贫困方面有着显著成效。在过…

  • 鲍威尔话音刚落 美股迅速反弹!他究竟说了什么2021-02-24[全文]

    北京时间23日,美联储主席鲍威尔在美国国会参议院的听证会上表态,美国经济依然没有恢复至疫情前水平,通胀总体依然低于2%的长期目标,近期不会收回经济刺激措施。 在鲍威尔证词发表后,美三大股指跌幅…

  • 全球市场交易经济复苏、通胀回升 美国三大指数涨势分化2021-02-24[全文]

    一、周度行情回顾 1、美国主要股指期货品种周度表现 春节期间,欧美股市普遍震荡上行、美债收益率上行、美元指数回升、贵金属下跌,市场延续高风险偏好,商品板块化工领涨市场,全球聚焦经济复苏和通胀回…

  • 俄媒 中俄疫苗正改写“全球健康秩序”2021-02-24[全文]

    俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站2月22日文章,原题:西方难以提供援助和扩大影响力,中国和俄罗斯用新冠疫苗改写“全球健康秩序”,全文如下: 西方发达国家历来以发展中国家的恩人自居。但随着新冠疫苗…

  • 阿联酋大力发展可再生能源2021-02-24[全文]

    作为石油输出国组织欧佩克中的第三大产油国,阿联酋在发展传统油气行业的同时,高度重视发展可再生能源,大力推进能源多样化战略。 尽管受到疫情影响,阿联酋政府并未减少对可再生能源行业的投入,强有力的…

  • 美国股债市炒作强烈 调整风险加大2021-02-24[全文]

    当地时间2月23日和24日,美联储主席鲍威尔在国会参议院和众议院分别参加两场听证会并发表讲话,作为半年度证词的一部分。市场在爆炒经济复苏和通胀概念之后,关注鲍威尔对美国经济增长和通胀的评估,市…

  • 疫情影响 狂欢节巴西经济难“狂欢”2021-02-24[全文]

    2月13日至16日是巴西今年的法定狂欢节假日,但是里约热内卢桑巴大道却是铁栅栏高竖,“铁将军”把门。受新冠肺炎疫情影响,里约热内卢市官方和民间都已经宣布,取消今年狂欢节花车巡游和街头桑巴舞表演…

  • 拜登欲把全美最低时薪翻倍至15美元 这一次他能成功吗?2021-02-24[全文]

    美国会众议院预算委员会当地时间22日通过了总统拜登力推的1.9万亿美元新冠纾困议案,这被看作是该法案在众议院本稍晚些时候全院表决的关键一步,随后,该法案将被递交到参议院。 但据第一财经记者了解…

第1页/共12页 共232条 跳转

首页上一页下一页尾页