当前位置:首页 - > 国际频道 - > 国际政策
按年份查询:
  • 澳大利亚正式通过新法:新闻机构有权要求数字平台为内容付费2021-02-25[全文]

    澳大利亚议会25日正式通过《新闻媒体和数字化平台强制议价准则》一法。该法律对谷歌、脸书等数字平台使用新闻内容作出多项规范,规定澳大利亚新闻机构有权要求数字平台为使用其新闻内容付费,并就此开展单…

  • 新西兰将基准利率维持在0.25%不变2021-02-24[全文]

    新西兰央行将关键利率维持在0.25%不变,符合接受彭博调查的经济学家的预期。 新西兰央行还维持最高1000亿新西兰元的大规模资产购买计划不变。 “经济不确定性还会很高,国际边境限制仍在继续,”…

  • 泰国9月起将向外国互联网运营商征收增值税2021-02-22[全文]

    泰国今年9月起将向外国互联网运营商征收增值税 泰国宪政公报网近日发布对外国电子服务运营商征收增值税的新法规,从今年9月1日开始,泰国将向所有提供线上服务、年收入超过180万泰铢(约合38.7万…

  • 瑞典央行维持零利率至2024年2021-02-19[全文]

    瑞典中央银行10日宣布,受新冠疫情影响,瑞典央行将在未来相当长一段时间持续采取扩张性货币政策,并将维持已处于零的基准利率至2024年,以支持经济复苏。 瑞典央行在当天发布的新闻公报中说,在多项…

  • 马达加斯加修改个人工资税制度2021-02-09[全文]

    马达加斯加《快报》2月5日报道,2月3日马部长会议上通过一项决定,对于月工资所得低于35万阿里亚里的个人不再征收“工资及相关收入税(IRSA)”。工资所得在35万到60万阿里之间的适用5%~1…

  • 印度央行维持利率不变2021-02-07[全文]

    印度央行5日宣布,将基准回购利率维持在4%不变,维持宽松货币政策立场不变。 印度央行在一份声明中表示,如有必要,央行将继续采取宽松货币政策,以减轻新冠疫情对经济的影响,推动经济持续复苏。 这是…

  • 越南今年2月起生效的 有关外籍劳工新政策2021-02-04[全文]

    据越南《西贡解放日报》2月2日报道,入境工作30天以下的外籍劳工不必申请劳动许可证。这是政府颁布,关于在越南工作的外籍劳工的2020年第152号《议定》所属内容之一。 第152号《议定》第七条…

  • 泰国维持利率不变 预计经济增速低于先前预测2021-02-04[全文]

    泰国央行维持基准利率在0.5%的纪录低位不变。 央行表示,经济仍需要低利率支持,货币政策仍然宽松。 央行声明说,由于控制措施较不严格,最近爆发的疫情对泰国经济的影响将不如去年严重,但预计经济增…

  • 澳大利亚央行将基准利率维持在历史低位2021-02-03[全文]

    澳大利亚储备银行(央行)2日声明,将把基准利率维持在0.1%的历史低位以支持澳经济复苏,央行还将在今年4月现有债券购买计划完成后,再加购1000亿澳元(1澳元约合0.76美元)由联邦政府和各州…

  • 韩国政府拟对酒类加征健康税 酒价预计上调20%-30%2021-01-29[全文]

    当地时间27日,韩国保健福祉部发布了“第五次国民健康增进综合计划”,该计划包括对烧酒和啤酒等酒类产品征收和香烟一样的“健康税”等方案。 据韩国《中央日报》28日报道,韩国福祉部表示,“为引导人…

  • 美联储维持当前宽松政策不变 称经济复苏放缓继续维持购债计划2021-01-28[全文]

    1月28日路 透消息,当地时间周三,结束连续两天的货币政策会议后,美联储宣布,将基准利率维持在目标水平0-0.25%不变,称美国经济复苏速度放缓,并再次承诺,会在新冠疫情期间使用所有可用工具来…

  • 被纳入“自愿归国计划”!英国鼓励欧盟人离开,还送机票和搬家费2021-01-28[全文]

    英国“脱欧”后,欧盟公民在英国的身份地位成了问题。英国《卫报》26日报道,从今年1月1日开始,欧盟公民已被悄然纳入英国政府的所谓“自愿归国计划”中。为鼓励欧盟公民自愿离开英国回原国籍地,英国政…

  • 孟加拉国财政部长要求加强减免税管理 增加财政收入2021-01-28[全文]

    据孟加拉国《金融快报》和《每日太阳报》1月27日报道,孟财政部长卡马尔本周二在一个视频会议上表示,孟税务局需加强对减免税的登记和管理,评估减免税数据,研究提高孟财政税收收入的方法。卡马尔部长举…

  • 韩国出台新政策应对低生育率挑战2021-01-26[全文]

    韩国行政安全部发布的最新人口统计结果显示,去年韩国户籍登记人口较前一年减少2万余人,户籍登记人口首次出现负增长。 近年来,低生育率和老龄化持续困扰韩国社会。2020年,韩国65岁及以上人口占总…

  • 美联储利率决议前瞻:或维持鸽派政策立场 重申支持财政刺激2021-01-25[全文]

    北京时间1月28日周四凌晨03:00,美联储将公布2021年首次利率决议;北京时间凌晨03:30,美联储主席鲍威尔召开新闻发布会。机构普遍预期,美联储可能会维持鸽派政策立场,重申对财政刺激的支…

  • 欧央行维持利率不变 重申确认非常宽松的货币政策立场2021-01-22[全文]

    欧洲央行公布,维持指标利率不变,符合预期。 该行维持主要再融资利率在0%不变、存款工具利率在负0.5厘不变、边际贷款利率维持在0.25厘不变。 央行指出,将保持利率在当前水平或更低,直到接近通…

  • 日本央行维持货币政策不变 上调下年度经济增长预测2021-01-21[全文]

    日本央行今日宣布维持货币政策不变,短期利率目标维持在负0.1厘不变,十年期国债收益率目标维持在近零水平不变,符合市场预期。 央行亦具体将本财年经济增长预测下调至收缩5.6%,下财年经济增长预测…

  • 加拿大央行维持利率不变 预测年内经济将强劲反弹2021-01-21[全文]

    加拿大央行20日维持利率不变,并重申将利率保持在历史低位的承诺,以支持被第二波疫情和封锁措施打击的经济。利率决定发布后,加元延续涨势,美元兑加元一度跌至至1.2606,为2018年4月以来新低…

  • 欧洲央行悄悄启用了收益率控制工具,却矢口否认2021-01-21[全文]

    随着各国央行将利率降至创纪录低点,并投入数万亿美元购买债券,它们对调控工具进行了更深入的研究,收益率曲线控制的策略开始在各国央行之间流行起来。 收益率曲线控制是指央行通过调整不同期限的国债和地…

  • 瑞典央行副总裁:必要时可将指标利率降至负1%2021-01-19[全文]

    瑞典央行副总裁扬松周一(18日)表示,央行必要时可以将指标利率下调至负1%,并且不会造成重大经济问题。 他强调看不到有什么变化会让负0.5%的利率水平突然成为一个非常大的问题,目前对美国一直称…

第1页/共2页 共27条 跳转

首页上一页下一页尾页