当前位置:首页 - > 行业频道 - > 行业提示
按年份查询:
  • 2021年春节黄金周中国服装行业重点监测企业商品销售额同比增长107.1%2021-02-26[全文]

    在2020年新冠疫情影响下,零售行业搭载电商平台,加快产业转型升级,向智能化、多元化和社区化方向发展,数字变革加快新消费行为,为零售行业发展发挥了显著作用。 从2021年春节黄金周中国重点检测…

  • 工信部:水泥行业要明确碳达峰路线图,分阶段提出达峰任务目标2021-02-26[全文]

    2021年2月25日,为做好工业领域碳达峰碳中和工作,加快研究水泥等重点行业碳达峰目标及路径,节能与综合利用司高云虎司长带队赴中国水泥协会开展调研座谈。中国水泥协会介绍了结构调整、技术进步、绿…

  • 中兴通讯提出构建三融合数智能力,助推运营商数字化转型升级2021-02-26[全文]

    2月25日,由GSMA在2021MWC上海展举办的人工智能峰会上,中兴通讯服务及大数据产品总经理王强发表了题为《AI与大数据双驱动,释放5G网络数智价值》的主题演讲,提出依托智能大数据平台,助…

  • 中国7城入榜全球房价涨幅前50城市2021-02-26[全文]

    胡润研究院25日发布《斯维登置业·胡润2020年度全球房价指数》显示,土耳其伊斯坦布尔跃居全球房价涨幅第一,过去一年上涨23.3%。全球房价涨幅前50名城市共来自19个国家,其中美国城市最多,…

  • “宅酒店过大年”成春节新风尚2021-02-26[全文]

    在“就地过年”的倡议下,传统热门旅游目的地、远途游目的地受到一定程度影响,本地游和周边游成为今年春节的主要玩法。在此之中,“宅酒店过大年”成为全新趋势和重要组成。携程提供的数据显示,春节期间,…

  • 医保局:力争年底全国门诊费用跨省直接结算2021-02-26[全文]

    日前,国家医疗保障局回复全国人大代表杨绪松提交的议案时表示,力争 2021 年底在全国范围内基本实现门诊费用跨省直接结算。这意味着目前暂未开通跨省门诊费用直接结算的广东地区有望在年底实现异地就…

  • 2020年新冠疫情令全球船舶融资需求大增2021-02-26[全文]

    2020年,新冠疫情令全球船舶行业融资需求大增,仅证券融资就实现555亿美元融资规模,按融资规模计较2019年同比增加68.0%。但是,船舶行业基本面整体走弱使得船舶融资始终处于一种“亚健康繁…

  • 自然资源部:我国天然气十年6.85万亿立方米2021-02-26[全文]

    2月25日,自然资源部召开找矿突破战略行动十年成果新闻发布会,自然资源部地勘司司长于海峰介绍,油气矿产方面,石油、天然气十年新增资源量分别为101亿吨、6.85万亿立方米,约占新中国成立以来查…

  • 严查违规经营贷消费贷 多地涉房资金管控收紧2021-02-25[全文]

    涉房资金迎来新一轮精准调控。近一个月以来,北京、上海、广东等地金融监管部门集体出击,严查涉房资金来源,加强个人信贷管理,并明确提出严防消费贷、经营贷等违规流入楼市。业内人士称,2020年下半年…

  • 中国需求旺盛推高印度棉纱价格2021-02-25[全文]

    据印度行业机构分析,中国对印度棉花的需求推高了印度国内纱线价格。在2020年12月出口强劲和国内需求稳定的支撑下,2021年1月印度纱线产量增加。据该机构分析,虽然2021财年前八个月的纱线产…

  • 我国渤海再获亿吨级油气发现2021-02-25[全文]

    中国海洋石油集团有限公司近日宣布,我国渤海再获大型油气发现——渤中13-2油气田,探明地质储量亿吨级油气当量,进一步夯实了我国海上油气资源储量基础,对保障我国能源安全具有重要意义。渤中13-2…

  • 印度对华苯胺征收反倾销税2021-02-25[全文]

    2月19日,印度财政部税务总局发布公告称,决定自公告发布之日起对涉案产品正式征收反倾销税,税额为36.90美元/公吨~121.79美元/公吨。措施自2020年7月29日起生效,有效期为5年。2…

  • 碳减排下的建筑行业,装配式建筑逻辑进一步加强2021-02-25[全文]

    “碳达峰”、“碳中和”持续推进,节能减排带来行业新机遇。据2020年中国建筑能耗研究报告数据,2018年全国建筑全过程碳排放总量为49.3亿吨,占全国碳排放比重的51.3%。其中建材生产阶段碳…

  • 中兴通讯i5GC赋能5G行业专网,开拓5G ToB蓝海2021-02-25[全文]

    近日,中兴通讯在MWC上海展期间发布了面向5G行业专网的小型化i5GC(即行业5G核心网)解决方案,该方案将大带宽、低时延、高可靠、多连接等5G能力引入各行各业,并融合AI、物联网、云计算、大…

  • 世界移动通信大会回归线下首秀 5G技术应用成展会亮点2021-02-24[全文]

    2月23日,作为世界移动通信大会(下称MWC)回归线下的首秀—— MWC上海正式开幕。MWC始于1995年,因在西班牙巴塞罗那举行俗称“巴展”,被誉为移动通信领域的风向标。2020年受疫情影响…

  • 1000千伏南昌至长沙特高压交流线路工程开工2021-02-24[全文]

    2月23日,1000千伏南昌至长沙特高压交流线路工程(湖南段)在长沙县路口镇开工。该交流工程作为华中特高压交流环网的重要组成部分,是国家电网公司“十四五”期间首个开工的特高压交流工程,也是雅中…

  • 工信部:产能产量双控确保2021年全国粗钢产量下降2021-02-24[全文]

    2021年我国钢铁行业充满希望,但面临的形势依然严峻复杂,机遇与挑战并存。2021年,工信部将制定出台《关于推动钢铁工业高质量发展的指导意见》等政策文件,加大行业超低排放改造力度,持续提升行业…

  • 多地楼市调控频频“打补丁” 2月楼价涨幅或收窄2021-02-24[全文]

    2021年以来,各地房地产调控已累计高达70余次。调控内容主要集中在租赁政策收紧、打新秩序、增值税、房地产市场乱象等。在调控密集出台及春节假期影响下,2月以来房地产市场降温,房价上涨动力走弱,…

  • 乘联会:2月乘用车市场零售预计119万辆2021-02-23[全文]

    2月22日,据乘联会消息显示,由于去年2月市场基数较低,本月的周度分析选取春节时间较为接近的2018年2月作为同比基础。2月份,市场预计狭义乘用车零售销量119.0万辆,同比增长377.0%,…

  • 宁宣铁路力争 明年开工建设2021-02-23[全文]

    2月22日,记者了解到,根据江苏省政府办公厅印发的《2021-2023年全省交通重点项目前期工作三年滚动推进计划》,宁宣铁路力争2022年开工建设。据了解,宁宣铁路是连接江苏省南京市和安徽省宣…

第1页/共9页 共170条 跳转

首页上一页下一页尾页