当前位置:首页 - > 区域频道 - > 区域分析
按年份查询:
  • 黑龙江省2021年政府工作报告2021-03-02[全文]

    2021年2月19日在黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议上代省长 胡昌升各位代表:现在,我代表省人民政府向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员提出意见。一、“十三五”时期取得的成就及2…

  • 河北省2021年政府工作报告2021-03-02[全文]

    ——2021年2月19日在河北省第十三届人民代表大会第四次会议上河北省人民政府省长 许勤各位代表:现在,我代表河北省人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请省政协委员和列席人员提出意见。一、2…

  • 构筑绿色低碳循环发展的经济体系2021-03-01[全文]

    今年《政府工作报告》提出,构筑绿色低碳循环发展的经济体系。坚持生态优先、绿色发展导向,加快构建具有青海特色的现代经济体系。这充分体现了经济社会发展全面绿色转型的重要性和必要性,也为绿色低碳循环…

  • 贵州省2021年政府工作报告2021-03-01[全文]

    2021年1月25日在贵州省第十三届人民代表大会第四次会议上代省长 李炳军各位代表:现在,我代表省人民政府向大会报告工作,请予审议,并请省政协委员和其他列席人员提出意见。一、2020年和“十三…

  • 重庆持续优化金融营商环境 助力中小微企业2021-02-26[全文]

    2月25日,重庆市金融监管局发布消息,自去年印发《2020年区县(自治县)对标国际先进推动获得信贷工作方案》以来,全市各区县以更强决心、更大力度、更实举措优化金融营商环境,切实提升金融服务实体…

  • 削减散煤消费 让温暖与蓝天同在2021-02-26[全文]

    自污染防治攻坚战开展以来,山清水秀空气好已经成为龙江生态的代名词。“十三五”期间空气质量的持续改善,在黑龙江省政府工作报告当中也得到了体现:全省空气优良天数比例达到92.9%,比“十二五”末提…

  • 唐山“硬核”推进重点工业企业深度治理2021-02-26[全文]

    “建设初期,我们按照‘唐山限值’进行设计,处理后颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别小于5毫克/立方米、20毫克/立方米、30毫克/立方米。”首钢京唐钢铁联合有限责任公司总经理曾立说,这一标…

  • 细流汇江河 决战决胜脱贫攻坚中交出浙江答卷2021-02-26[全文]

    万物复苏的春日,中国强音再次唱响世界——经过持续奋斗,这个14亿人口的大国,将困扰千百年的绝对贫困问题历史性地画上了句号!这是亘古未有的壮举,人类减贫史上的奇迹!涓涓细流汇江河,浙江为这壮举的…

  • 精准扶贫“上海模式”交出亮眼答卷2021-02-26[全文]

    助力对口支援地区打赢脱贫攻坚战,上海始终坚持“中央要求、当地所需、上海所能”。上海对口支援新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛、贵州遵义、湖北宜昌、云南等地,从2016年起,在援疆、援藏、援青、援黔…

  • 转变理念加大创新,浙江瑞安市政务服务中心跑出为民服务“加速度”2021-02-26[全文]

    政务服务是连接政府和群众的桥梁,与企业生产经营、群众工作生活密切相关。政务服务质量好不好、水平高不高,是检验政府部门是否真正将群众放在心上的重要标尺,也是激发区域发展动力、活力的重要因素。41…

  • 关于内蒙古自治区、鄂尔多斯市优化营商环境政策的问答2021-02-25[全文]

    根据《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》(内政发〔2020〕9号)和《鄂尔多斯市委市人民政府关于印发〈进一步优化营商环境若干措施〉的通知》(鄂党发〔2020〕16号)收集整理了自治区、市优化营…

  • 江苏率先打造全国“交通运输现代化示范区”2021-02-25[全文]

    现代综合交通运输体系建设,越来越成为江苏高质量发展的关键。2月19日,省委书记娄勤俭专题调研我省现代综合交通运输体系建设。他强调,“十四五”时期,交通建设仍然是我省高质量发展的主战场。交通部门…

  • “十四五”河南为何以优化营商环境开局?2021-02-24[全文]

    春节刚过,河南“十四五”开局走出了最重要的“第一手棋”:优化营商环境。2月22日,河南省优化营商环境工作推进会召开,在“十四五”开局第一时间,就树立起大抓营商环境的鲜明导向,全面吹响了优化营商…

  • 广东银保监局将推动粤港澳大湾区国际商业银行等一批机构筹设2021-02-24[全文]

    2019年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式对外发布,至今已有两年的时间。两年来,粤港澳大湾区在基础设施建设、要素流通、商贸往来等方面取得了丰硕成果,金融作为大湾区经济蓬勃发展的重要…

  • 长沙市优化办通报表彰营商环境“省考”标杆并发布典型经验2021-02-24[全文]

    牛年春来早,营商环境当好“领头雁”建好“示范区”。18日,市优化营商环境工作领导小组办公室发布《关于对2020年省优化营商环境评价考核工作先进单位予以表彰的通报》(以下简称《通报》),并发布了…

  • 瞄准企业堵点难点问题 曲阜打造“最舒服”营商环境2021-02-24[全文]

    近年来,曲阜市把优化营商环境作为“永不竣工”的系统工程,瞄准企业群众生产经营中的堵点、难点、痛点问题,以制度创新、流程再造核心,着力营造最舒服的营商环境,以营商“软环境”“促经济”“快发展”。…

  • 推动三个“先行先试” 金融创新支持广西自贸试验区建设成效显现2021-02-22[全文]

    2020年,人行南宁中心支行围绕广西自贸试验区总体方案、建设实施方案,开拓创新、主动作为,深入推进改革试点任务,积极争取金融创新试点,全面优化跨境金融服务,8项广西自贸试验区金融改革试点任务高…

  • 山西将依法解决“舌尖上的浪费”——《山西省预防和制止餐饮浪费规定》解读2021-02-22[全文]

    省十三届人大常委会第二十二次会议表决通过了《山西省预防和制止餐饮浪费规定》(以下简称《规定》),对公务用餐、职工食堂、教育机构食堂、聚餐和宴席、家庭和个人的餐饮活动等都做了具体规定,为预防和制…

  • 郑州市2021年政府工作报告2021-02-20[全文]

    ——二〇二一年一月三十日在郑州市第十五届人民代表大会第四次会议上郑州市人民政府代市长 侯 红各位代表:现在,我代表市人民政府向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。一、2…

  • 长沙市2021年政府工作报告2021-02-20[全文]

    2021年1月21日长沙市第十五届人民代表大会第七次会议上市长 郑建新各位代表:现在,我代表市人民政府向大会报告工作,请连同《长沙市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(…

第1页/共22页 共424条 跳转

首页上一页下一页尾页