当前位置:首页 - > 金融频道 - > 保险
按年份查询:
  • 黄其森豪言将全面复工 泰禾人寿卖身平安却泡汤?2021-02-25[全文]

    春节过后,泰禾集团在2月21日召开了泰禾北京区域汇报会,正准备全面复工 复产复售,鼓舞市场信心。然而泰禾集团去年11月拟出售泰禾人寿的事情,近日却 遇到了阻力,可谓是“悲喜交加”。 2月22日…

  • 去年净利润亏损2.8亿 招商仁和人寿能否实现三年内扭亏目标?2021-02-25[全文]

    成立于2017年的招商仁和人寿,虽然展业仅4年,但依靠实力强劲的股东资 源,很快就跻身非上市险企百亿规模保费的队伍中。不过,其净利润却一直处于亏损 状态。 近日,招商局仁和人寿披露的2020年…

  • 保险机构微博影响力哪家强?太平人寿跌出前十2021-02-25[全文]

    保险机构微博影响力哪家强?新浪财经联合中国银行保险监督管理委员会主管的 唯一工作日报《中国银行保险报》推出“中国保险业微博影响力排行榜”。 本期榜单监测时间为02月14日-02月20日。综合来…

  • 弘康人寿去年保费净利双双下滑 受困偿付能力2021-02-25[全文]

    为了提高核心偿付能力充足率,弘康人寿增资方案四更仍未获批。 节前,弘康人寿发布了2020年第四季度偿付能力报告,公司全年业绩也随着 浮出水面。公开数据显示,弘康人寿2020年保费规模和净利润较…

  • 中国平安回应“以传销形式发展团队”举报:去年已开除被举报人2021-02-25[全文]

    对于24日原中国平安员工的举报,中国平安25日回应称,根据平安人寿的核 实了解,该举报内容发生在2020年,当时寿险公司就高度重视举报内容,已经做 出相关处理动作。责任人处置方面,寿险黑龙江分…

  • 董责险还有多久才能成为A股标配?2021-02-25[全文]

    投保董责险对于投保企业而言不仅是对潜在经营风险的一种保障,更是衡量公司 治理水平的重要环节。随着证券市场监管趋严、处罚案例增多、索赔金额增大,上市 公司及董监高面临的证券民事索赔风险直线上升,…

  • 中长期活跃性或将提升 险资产业并购正当其时2021-02-25[全文]

    作为市场上重要的机构投资者,保险资金的“一举一动”都成为市场焦点,特别 是在春节假期前保险机构对上市公司的一轮密集调研举动格外引人注目。资料显示, 1月以来,已有79家保险机构调研了111家上…

  • 农业再保险:过去、现在与未来2021-02-25[全文]

    处于保险行业生态链的顶端,再保险是一个国家保险业综合实力的象征。再保险 机制也是统合、引领保险业发展的一个有力抓手。 对于农业保险,尤其是政策性农业保险的发展而言,农业再保险的作用更是无可 替…

  • 农业保险创新“多点开花”2021-02-25[全文]

    从脱贫攻坚到乡村振兴,从全面小康到农业农村现代化,“十四五”开局之年, 也是农业农村现代化进入快车道的关键之年。2月21日发布的中央一号文件再次定 调“三农”,提出全面推进乡村振兴的总体要求。…

  • 聚焦中央一号文件:农业保险为乡村振兴提供坚强保障2021-02-25[全文]

    21世纪以来第18个指导“三农”工作的中央一号文件日前正式发布。文件内 容显示,在接下来全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的过程中,农业保险依然 被赋予重要使命。 “提标”是重要着力点 银保…

  • 国寿遭员工举报上热搜 各相关方均火速回应2021-02-25[全文]

    昨日,“员工实名举报中国人寿大量造假”话题冲上微博热搜,将寿险老大推到了舆论的风口浪尖。截至昨日下午17:30,该话题已有5亿多阅读量和3.1万条讨论。 此事缘起中国人寿黑龙江黑河市嫩江支公司…

  • 上市险企开年成绩:人身险猛进 财产险失速2021-02-25[全文]

    上市险企2021年开年保费成绩单逐一揭晓。2月23日,五大上市险企均已发布2021年首月保费收入公告,北京商报记者梳理发现,五巨头合计原保费收入超5600亿元,同比增长6.26%。其中,人身险…

  • 基本医保等三重保障制度基本实现全覆盖 贫困人口基本医疗有保障2021-02-25[全文]

    通过实施医疗保障脱贫攻坚行动、健康扶贫工程,目前我国已基本实现基本医保、大病保险、医疗救助三重保障制度贫困群众全覆盖,健康扶贫攻坚任务接近全面完成。贫困人口基本医疗有保障全面实现,群众因病致贫…

  • 1月经营数据亮眼 上市险企"开门红"超预期2021-02-25[全文]

    上市险企今年“开门红”呈现高开态势。最新披露数据显示,中国人寿、中国太保、新华保险、中国人保及中国平安5家A股上市险企1月份经营数据亮眼。保费方面,中国人寿、新华保险1月保费同比增速居前,分别…

  • 银保监会:延长险企跨京津冀区域经营备案管理试点至2022年2月1日2021-02-25[全文]

    2月24日,银保监会对外披露,为进一步推动京津冀保险市场深度融合,服务京津冀协同发展战略,银保监会决定延长保险公司跨京津冀区域经营备案管理试点有效期。 自《保险公司跨京津冀区域经营备案管理试点…

  • 险资调仓新布局:越跌越看 节后19家公司128次调研2021-02-25[全文]

    春节之后,A股陷入跌跌不休之中。不过保险公司却加快了调研的步伐,根据同花顺统计,自2月18日以来,6个交易日,险资已经调研19家公司,合计调研128次。从调研公司来看,钢铁、石油、有色等周期板…

  • 冲击保费规模难掩营销弊端 泰康人寿2个月6次被约谈2021-02-25[全文]

    今年2月,一则女儿卧底取证老人被骗买保险的视频流传网络,并被河南广播电视台播报。视频中,涉事保险公司正是泰康人寿。 作为寿险行业的第二梯队企业之一,泰康人寿一直在追赶新华人寿。2018年,泰康…

  • 汇丰人寿合资转独资半年未果 去年盈利再度下滑2021-02-25[全文]

    汇丰人寿成立十余年,盈利情况仍未稳定,公司对银保渠道的依赖也日益加重。 提起外资全资保险公司就不得不说起友邦人寿和汇丰人寿,在去年银保监会宣布彻底放开外资股东对寿险公司股份的限制后,友邦人寿带…

  • 保险业频现“弄虚作假” 消除违规动机方能药到病除2021-02-25[全文]

    日前,两家大型险企地方支公司被离职员工实名举报,举报材料均指向基层机构虚假增员、虚列费用等弄虚作假顽疾。对于举报事件后续发展,还有待调查结果出炉。近年来,基层保险机构违规事件频现,深刻剖析“病…

  • 全国首家外商独资保险资管公司在京注册筹建2021-02-24[全文]

    德国安联保险资产管理有限公司获得银保监会批准筹建,该公司日前在北京自贸 区国际商务服务片区顺义组团、中德国际合作产业园成功注册筹建,将依托北京自贸 区、中德国际合作产业园关于跨境金融等方面的多…

第1页/共36页 共712条 跳转

首页上一页下一页尾页