当前位置:首页 - > 行业频道 - > 机电工业
按年份查询:
  • 迎牛年,看牛展!无锡太湖国际机床展3月10日隆重开幕!2021-02-25[全文]

    【 机床商务网栏目 展会预告】2021年是“十四五”开端之年,随着十四五规划对制造业提出了更高的要求,把推动制造业高质量发展放到更加突出的位置。以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发…

  • 这款超大采高矿用装备,刚刚获得中国煤炭工业科学技术一等奖2021-02-25[全文]

    2021年2月21日从航天重工获悉,公司自主研发的超大采高煤矿井下综采“双百吨”矿用装备荣获中国煤炭工业科学技术一等奖。 该装备包括100吨蓄电池防爆铲板搬运车和100吨液压防爆支架搬运车,两…

  • 陕西法士特沃克齿轮有限公司智能机器人生产线上显身手2021-02-25[全文]

    日前,在位于西咸新区泾河新城的陕西法士特沃克齿轮有限公司(以下简称沃克公司)的生产线上,智能机器人往来穿梭,成为一道风景线。 为提升生产效率,沃克公司投资600万元建设了6条自动化生产线。自动…

  • 首款全面国产化电力专用主控芯片“伏羲”实现量产2021-02-25[全文]

    国内首个基于国产指令架构、国产内核的电力专用主控芯片“伏羲”近期实现量产,标志着我国电力工控领域核心芯片从“进口通用”向“自主专用”转变,电力二次设备核心元器件做到了自主可控。 主控芯片作为电…

  • 总投资10亿!年产1000台水下机器人项目即将开建2021-02-25[全文]

    近日,江西查湃智能科技有限公司年产1000台水下机器人项目开始进入招标阶段。 据了解,该项目位于江西省鹰潭市高新技术产业开发区,总投资为10亿元,项目共分3期建设,建设周期为10年,计划于20…

  • 未达标,机器人国产化仅有39%2021-02-25[全文]

    《中国制造2025》提出到2020年国产机器人占比要达到50%,至2025年,机器人国产化率要达到70%。 但在过去的2020年,机器人国产化率仅为39%,即便2020年我国工业机器人同比增长…

  • 机构调研转向机械、化工等重点领域2021-02-25[全文]

    随着市场出现剧烈震荡,机构调研近期也开始出现转向。从近一个月调研数据来看,医药生物、电子等行业企业依然是众多机构调研的首选。不过,近期机械设备、化工、国防军工等行业企业也开始现身调研榜单之中。…

  • 浙江省机床装备产业技术联盟赴畅尔考察交流2021-02-25[全文]

    2月21日 ,浙江省装备制造业机床装备产业技术联盟骨干会员在温岭市经济和信息化局机床装备行业分管领导林新德的带领下赴畅尔考察交流。台州北平机床有限公司董事长虞荣华、温岭市深澳机床有限公司董事长…

  • 90亿!长春市2个轨道交通项目招标2021-02-25[全文]

    长春市城市轨道交通3号线南延工程招标公告 一、招标概况 3号线南延工程正线全长2.759km,共设置车站2座,平均站间距1346m,其中毛家沟是地面站,长春五十九中站是高架站。作为既有线的延伸…

  • 上海电气集团数字化转型委员会成立2021-02-25[全文]

    近日,上海电气集团数字化转型委员会暨数据治理工作组第一次会议召开,上海电气集团数字化转型委员会就此正式宣布成立。上海电气集团党委书记、董事长郑建华担任委员会主任,党委副书记、总裁黄瓯担任常务副…

  • 东北工业集团蓬翔公司获越南客户20台矿用车订单2021-02-25[全文]

    近日,中国兵器工业集团东北工业集团山东蓬翔汽车有限公司获得越南客户今年首批20台PX95ATYQ矿用车订单,标志着蓬翔公司在越南市场的占有率和品牌影响力不断提升。 越南市场是蓬翔公司近年来借助…

  • “十三五”时期我国机械工业运行情况综述2021-02-25[全文]

    【 机床商务网栏目 市场分析】在2月24日上午举行的机械工业经济运行形势信息发布会上,中机联陈斌执行副会长介绍了“十三五”时期机械行业运行情况。他说,“十三五”时期我国机械工业经济运行总体平稳…

  • 2020年机械工业实现利润总额1.46万亿元2021-02-25[全文]

    2月24日,中国机械工业联合会讯,2020年,机械工业实现营业收入22.85万亿元,同比增长4.49%。其中,工程机械行业营业收入同比增长23.2%。2020年,机械工业实现利润总额1.46万…

  • 2月挖掘机预计国内销量1.8万台左右,同比增速约160%2021-02-25[全文]

    经过草根调查和市场研究,CME预估2021年2月挖掘机(含出口)销量22000台左右,同比增速137%左右。其中,国内市场销量预计18000台,增速160%左右;海外市场销量4000台,增速6…

  • 8倍效率提升!徐工XR550D续写江河传奇!2021-02-25[全文]

    在湖北钟祥市丰乐汉江公路大桥施工现场,位于江中心的施工平台上,徐工XR550D旋挖钻机黄峨头高耸、机声轰鸣,车辆穿梭忙,工程建设热火朝天。 丰乐汉江大桥建成通车后将彻底结束钟祥市胡集、丰乐两岸…

  • 重庆水泵:运行部召开2020年内部总结交流会2021-02-24[全文]

    为全面总结2020年生产管理工作,部署2021年生产任务,梳理工作重点,2021年1月23日上午,重庆水泵运行部在公司五楼四会议室召开了2020年工作总结交流会。 与会职工结合岗位实际就过去一…

  • 鲁南院近日研制阻垢剂输送泵正式投入使用2021-02-24[全文]

    近日,山东省鲁南地质工程勘察院自行研制的阻垢剂输送泵正式投入使用。应用该泵可实现对井下输送各类液体速度和剂量的精确控制。 阻垢剂输送泵可在高温及酸性溶液内长期工作,主要用于传输井下液体,为控制…

  • 恒立液压荣获常州市2020年度重大贡献奖2021-02-24[全文]

    2月18日,常州新春“第一会”――全市创新发展大会在市行政中心龙城大厅召开。 大会隆重表彰了荣获2020年市“重大贡献奖”、“星级企业”的单位,以及一批创新企业、创新平台和创新人才。恒立液压荣…

  • 新品上市!磁性绝对值型旋转编码器MGA50S/MGAM50S系列2021-02-24[全文]

    MGA50S系列磁性绝对值型旋转编码器采用Ø50mm尺寸的外壳和Ø8mm实心轴设计,即使在恶劣环境(冲击,振动,灰尘,潮湿)中,也能提供高精度检测(相对于光学编码器)。编码器可提供多达10位(…

  • 江苏泰信机械荣获2020年度“外贸先进企业奖”和“发展潜力奖”2021-02-24[全文]

    日前,无锡市惠山高新技术创业服务中心副主任刘芳等领导一行到访泰信机械,就我司在2020年为惠山区经济发展做出的贡献带来了奖杯与鼓励。 江苏泰信机械科技有限公司在惠山经济开发区成立七年多时间,在…

第1页/共26页 共501条 跳转

首页上一页下一页尾页