当前位置:首页 - > 行业频道 - > 交通运输
按年份查询:
  • 沪苏湖铁路工程建设全面复工2021-03-02[全文]

    3月1日,从上海市松江区获悉,沪苏湖铁路(上海段)全面复工,其中铁路站前工程涉及到的厂房及企业搬迁、民房搬迁、林木搬迁、自留地和责任田腾地、梁场临时用地等问题,在属地车墩镇政府的支持下,正在紧…

  • 预计投资57.26亿 宁夏这段公路计划年内建成通车2021-03-02[全文]

    3月1日,记者从宁夏交通运输厅获悉,乌玛高速公路惠农(蒙宁界)至石嘴山段项目PPP实施方案获宁夏回族自治区政府核准批复,项目可依法开展后续的社会资本选择等相关工作。 乌玛高速公路是国家高速公路…

  • 李小鹏详解《国家综合立体交通网规划纲要》2021-03-02[全文]

    李小鹏:女士们、先生们,各位新闻媒体的朋友们: 大家下午好!我和我的同事们很高兴在这里和大家见面。感谢大家长期以来对交通运输工作的关心和支持,感谢大家的监督和帮助! 2月8日,党中央、国务院印…

  • G4218线康定至新都桥段高速公路项目获省发改委核准批复,估算总投资约164.57亿元2021-03-02[全文]

    近日,G4218线康定至新都桥段高速公路项目获省发改委正式核准批复,项目估算总投资约164.57亿元。该项目按照PPP方式建设。G4218线康定至新都桥段高速公路是川藏南线进藏大通道的组成部分…

  • 吉林省高速公路自动驾驶试验路迈出“第一步”2021-03-02[全文]

    近日,吉高集团与中国第一汽车股份有限公司就租用高速部分路段开展“智能网联高速公路封闭试验”签订合同,为今后吉林省自动驾驶试验路建设实施迈出了“第一步”。 本次拟使用的试验路段为铁科高速榆树至松…

  • 我国将建设100个综合交通枢纽城市2021-03-02[全文]

    交通运输部3月1日透露,未来在高质量国家综合立体交通网构建中,我国将规划16万公里国家高速公路网,建设100个综合交通枢纽城市,完善面向全球的运输网络。 近日公布的《国家综合立体交通网规划纲要…

  • 未来公路:县级行政中心30分钟上高速2021-03-02[全文]

    在3月1日的国新办新闻发布会上,交通运输部副部长王志清介绍说,根据《国家综合立体交通网规划纲要》,未来国家高速公路网规模规划16万公里左右,由7条首都放射线、11条纵线、18条横线组成,普通国…

  • 牢牢把握建设现代化高质量国家综合立体交通网的总体要求2021-03-02[全文]

    “到2035年,基本建成便捷顺畅、经济高效、绿色集约、智能先进、安全可靠的现代化高质量国家综合立体交通网。到本世纪中叶,全面建成现代化高质量国家综合立体交通网,实现‘人享其行、物优其流’”。这…

  • 福建省普通公路开展提升桥梁安全耐久水平专项行动2021-03-02[全文]

    近日,福建省交通运输厅陆续出台《福建省地震易发区交通生命线工程加固实施方案》《福建省公路桥梁安全耐久水平实施方案》 《福建省船舶碰撞桥梁隐患治理三年行动实施方案》《福建省公路危旧桥梁改造…

  • 空箱总数约15万标箱,厦门港空箱回转效率不断提升2021-03-02[全文]

    截至2月底,在港航、口岸部门和港航企业的共同努力下,厦门港可用集装箱空箱总数约为15万标箱,且回转效率不断提升,有力满足出口需求。 去年以来,受我国外贸出口量快速增长、境外港口空箱回转不畅等因…

  • 进军油轮市场!HMM将投资2.2亿美元租入3艘VLCC!2021-03-02[全文]

    近日,十年来首次扭亏为盈的韩国HMM(原现代商船)为了改善侧重于集装箱运输领域的业务结构,实现旗下船队中长期健康持续发展,决定顺水推舟,投资建造超大型油轮,进军油运市场。 现已决定投资2433…

  • 郑万高铁重庆段全面进入铺轨阶段2021-03-02[全文]

    今日上午,在重庆市万州区天城隧道施工现场,随着第一组500米长钢轨稳稳落下,郑州至万州高速铁路(以下简称“郑万高铁”)重庆段全面进入铺轨阶段。 郑万高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中沿江通道和…

  • 青海2022年底全面建立农村公路“路长制”2021-03-02[全文]

    青海省交通运输厅联合多部门近日印发《青海省农村公路“路长制”实施方案》(以下简称《方案》),明确今年基本建立“路长制”组织管理体系,到2022年底全面建立农村公路“路长制”。 青海将全面落实县…

  • 黄黄铁路控制性工程蕲河特大桥连续梁顺利合拢2021-03-02[全文]

    2月28日,国家“十三五”重点建设项目,中铁三局集团承建的黄黄铁路蕲河特大桥196米连续梁顺利合拢。 蕲河特大桥全长6101.25米,是全线控制性工程,大桥集深水、高墩、大跨难点于一体,施工过…

  • 杭绍台铁路天台段开始铺轨2021-03-02[全文]

    2月27日早上7点20分,一台WZ500铺轨机拖着长长的铁轨,缓缓驶入杭绍台铁路笔架山隧道,打响杭绍台铁路天台段铺轨冲刺战。它标志着天台朝着高铁时代又迈出了一大步。 “笔架山隧道位于天台与临海…

  • 沪苏湖高铁建设,环沪城市的春天到了2021-03-02[全文]

    中铁三局沪苏湖高铁(湖州段)的工程建设者正在抓紧生产钢筋笼,加速推进铁路建设进度。目前,沪苏湖高铁(湖州段)建设全面复工,整体工程已完成近20%。(来源火车网) 高铁,就是当下这个时代,城市之…

  • 浙江金华市路况水平再创历史新高2021-03-02[全文]

    2月22日,浙江省公路与运输管理中心公布了2020年全省普通国省道路况检测结果。金华市普通国省道路面技术状况指数(PQI)均值94.38,路况指标连续五年均有提升,已连续三年蝉联全省第一。 自…

  • 深刻认识建设国家综合立体交通网的重大意义2021-03-02[全文]

    交通运输是兴国之器、强国之基。近日,中共中央、国务院正式印发《国家综合立体交通网规划纲要》,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,与《交通强国建设纲要》共同构成指导交通强国建设的纲…

  • 湖北仙桃公路重大项目建设全线复工2021-03-02[全文]

    2月24日,318国道胡场至毛嘴段改建工程施工现场,多台大型机械往来穿梭。隆隆声里,挖掘机、装载机、压路机、洒水车互相协作,施工现场一片火热。 自农历正月初三至今,仙桃市四个重点公路及道路建设…

  • 广州如何推动大湾区城市间互联互通?这场发布会信息量很大!2021-03-02[全文]

    近年来广州高快路网迎来哪些优化?目前有哪些高快速项目正在或即将施工?广州将如何建立与周边城市的互联互通关系?…… 这场发布会传递出超多超多好消息,作为大湾区的重要交通枢纽城市,广州的这些交通新…

第1页/共75页 共1481条 跳转

首页上一页下一页尾页