当前位置:首页 - > 行业频道 - > 农林牧渔
按年份查询:
  • 长盛川茶业助农铺就乡村振兴快速路2021-03-02[全文]

    湖北长盛川茶业有限公司位于中国(湖北)自贸区宜昌片区,主要生产“长盛川”青砖茶、绿茶、红茶以及衍生产品等,年产能约2万吨,年产值达30亿。依托长江中上游鄂西南武陵山区优质的高山茶资源,该公司以…

  • 院士入滇,绿色防控加速普洱茶产业转型2021-03-02[全文]

    陈宗懋院士团队先进的茶园绿色防控技术,正在示范推广。他们在墨江森茂茶叶露水茶厂基地,建起了300亩绿色防控基地;在普洱祖祥高山茶园建立了120亩茶园绿色防控技术集成示范基地,推广适用于当地的绿…

  • 青海农垦4个农业品牌冲进“国家队”2021-03-02[全文]

    近日,青海省农垦组织申报的青海省三江威思顿薯业集团有限责任公司的“威思顿”、青海柴垦巴音河农场有限公司的“晨堉”等2个农业产品品牌和青海省英得尔种羊有限公司的“英德尔”、青海柴垦莫河骆驼场有限…

  • 海淀消费扶贫助七地脱贫2021-03-02[全文]

    2020年,海淀区通过5项创新,实现消费扶贫金额10.3亿元,带动建档立卡贫困人口17116人,助力七个对口支援地全部脱贫。 “5项创新”包括在全市率先形成“1+1+1000+N”消费扶贫工作…

  • 灌阳大力推进新型城镇化示范乡镇建设2021-03-02[全文]

    白墙青瓦,绿竹垂柳,鸡犬相闻……近日,记者走进灌阳县水车镇水车村,一幅田园山水图跃然眼前。让人眼前一亮的是水车镇的镇史馆。该馆收集整理了许多反映乡镇变迁的珍贵影像和文字资料。据水车镇党委书记王…

  • 舟山远洋渔业码头迎来 “开门红”2021-03-02[全文]

    近日,在浙江省舟山市国家远洋渔业基地远洋渔业码头,多台起重机挥舞铁臂,装卸“永航3”“甬发运12”“开创102”三艘远洋运输船上的鱿鱼、金枪鱼等远洋鱼货,并通过运输车运送到基地内的冷藏库中。据…

  • 记山东省乳山市小康蔬菜专业合作社2021-03-02[全文]

    “靠科学技术、靠规范化生产、靠无公害防治病虫。”山东省乳山市小康蔬菜专业合作社理事长黄福聪在总结合作社发展壮大的原因时,归结为三“靠”。合作社所在的山东省乳山市有着发展蔬菜产业的先天优势,比如…

  • 达州市大力开展高标准农田建设2021-03-02[全文]

    “十三五”以来,四川省达州市抢抓脱贫攻坚和乡村振兴战略机遇,坚持“强基础、抓产业、转方式、调结构、促效益”的发展思路,积极创新体制机制,持续加大投入,创新开展农建综合示范区建设,大力实施“旱涝…

  • 重庆全面推行“河长+检察长”协作机制2021-03-02[全文]

    《意见》明确,在建立协作机制后,河长在河流管理保护工作中发挥组织领导、统筹协调作用,各级检察长统筹检察机关充分发挥刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察四大职能,有利于协同解决河流管理保护…

  • 新疆博斯腾湖池沼公鱼开捕2021-03-02[全文]

    随着气温回升,新疆博斯腾湖冰雪逐渐融化,湖中盛产的池沼公鱼进入捕捞期。 池沼公鱼是博斯腾湖唯一不在禁渔期范围的鱼类,由于气候原因,今年捕捞工作较往年提前了15天左右。 一大早,渔民谢德强一家就…

  • 柴达木枸杞出口值和出口量同比均增长六成2021-03-02[全文]

    2月25日,记者从海西蒙古族藏族自治州农业部门获悉,去年,柴达木枸杞累计出口53批次,同比增长52.8%;出口值373.6万美元,同比增长61%;出口量为337.9吨,同比增长63%。 近年来…

  • 江苏邳州国家现代农业产业园——小蒜头成就百亿大产业2021-03-02[全文]

    2000多年的种植历史,13.6万户蒜农,40多万名大蒜从业者。 地处黄淮地区的江苏徐州邳州市,光照与雨量充足,黄沙壤土壤含有丰富的微量元素,非常适于大蒜的种植。 2019年,邳州市立足大蒜主…

  • 河北石家庄鹿泉区国家现代农业产业园——从牧草到乳品的“链”变2021-03-02[全文]

    3万亩青贮示范基地,基本满足产业园内自身使用。 在人工引领下,奶牛排队走上现代化转盘式挤奶机,吸奶完毕后奶牛自行走下转盘,有序回到牛舍。 乳制品生产线74条,乳制品年加工能力逾100万吨。 经…

  • 浙江打造数字乡村 5G让乡村更智慧2021-03-02[全文]

    近年来,浙江推进数字乡村建设,给村民的生产生活带来了不小的变化。最近,当地又在升级改造村里的5G基站,我们一起去体验一下5G给乡村带去的便捷。 这两天,春耕备种开展之前,桐庐县莪山乡正忙着升级…

  • 加强知识产权保护 突破种业发展瓶颈2021-03-02[全文]

    农业现代化,种业是基础。种业是粮食安全的根基,是关乎国家命脉的核心产业。在当今错综复杂的国际形势下,我国种业的战略地位尤为凸显。2020年中央经济工作会议中,确定了2021年的重点任务之一是解…

  • 农业农村部:打造乡村旅游精品工程 让农民分享增值收益2021-03-02[全文]

    村里环境美了,发展旅游的基础就更扎实了。农业农业部日前表示,今年将重点打造一批乡村旅游精品工程、优势特色产业集群,建设乡村产业集聚区,让更多农民参与到一二三产融合中来,分享产业增值带来的收益。…

  • 天津市春耕备耕生产全面展开 春播农作物面积280万亩2021-03-02[全文]

    为确保全年粮食丰收,天津市全面启动春耕备耕生产工作。目前,全市各涉农区已组织检修农业机械近万台,组织储备货值300余万元的农机零配件,为农机化春耕备耕做好了准备。 据介绍,今年,天津市春播面积…

  • 天津海关打出“组合拳” 助力新疆农产品走出国门2021-03-02[全文]

    前不久,100吨来自昆仑山北麓的和田薄皮核桃办理完通关手续后顺利装船,出口土耳其。 “以前,我们要在产地新疆签发电子底账,等货物运输到天津,常常由于各种原因已经过了14天有效期,还得回新疆重新…

  • 新疆区:博斯腾湖春季禁渔行动全面启动2021-03-02[全文]

    3月1日起,中国最大内陆淡水湖博斯腾湖开始进入为期112天禁渔期。 新疆巴州博湖县农业农村局农业综合行政执法大队负责人张立介绍,为保护中国最大内陆淡水湖博斯腾湖渔业生态资源和水域环境持续改善,…

  • 三产融合 村企“联姻” 群众加盟2021-03-02[全文]

    在脱贫攻坚战圆满收官之际,笔者来到湖北英山神峰山庄,采访了2018年全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者闻彬军。8年来,他以市场为导向,以有机农业为依托,以产业扶贫为目的,以农业、体育、文化、旅游、养老…

第1页/共47页 共933条 跳转

首页上一页下一页尾页