当前位置:首页 - > 行业频道 - > 商业服务
按年份查询:
  • 西藏商务:开局之年锁定新目标2021-02-24[全文]

    “十四五”开局之年,西藏自治区商务厅为2021年自治区商务发展定下了目标:自治区社会消费品零售总额同比增长13%,网络零售额同比增长20%,“地球第三极”区域公共品牌产品销售额同比增长20%;…

  • 线下商超迭代:「变形虫」式生存?2021-02-24[全文]

    据《第三只眼看零售》春节后一篇文章报道,对很多商超,尤其是区域商超,刚过去的2021年春节市场非但没让大家赚得盆满钵满,相反,充满变数且很难:客流难聚集、销售难保证;消费高峰周期变化、畅销品类…

  • 国内首个农贸市场升级改造地方标准发布实施2021-02-24[全文]

    “菜篮子”一直是我国高度重视的民生工程,而农贸市场是“菜篮子”工程的重要组成部分。由广东省深圳市市场监管局牵头制定的深圳地方标准《深圳市农贸市场升级改造建设与管理规范》近日获批发布实施。作为国…

  • 盒马自有品牌“日日鲜”将覆盖全品类 目前SKU超400个2021-02-24[全文]

    盒马自有品牌“日日鲜”将从上海开始扩充品类,实现生鲜全品类覆盖,并推行至全国。 据悉,截至2020年底,盒马“日日鲜”已拥有达400种商品,品类也从蔬菜、牛奶逐渐扩充到了水果、肉禽蛋及其3R…

  • 京东物流的对手只剩下顺丰控股2021-02-24[全文]

    2月16日披露IPO招股书,京东物流分拆上市迈出关键一步,同时给行业带来了一些不一样的色彩。 没有像其他物流公司强调运力和效率,而是展示仓储、运营团队及产业服务能力,给自己贴上供应链服务商的标…

  • 友阿股份牵手中国电信,上线首个“家庭超市”2021-02-24[全文]

    2月22日,友阿股份于公司总部召开了与中国电信湖南分公司进行战略合作的友阿微店IPTV项目上线新闻发布会暨启动仪式。会上,友阿股份宣布了其智慧新零售战略升级的新落地项目——“家庭超市”。据悉,…

  • “宅经济”助推IPO估值 生鲜电商第一股花落谁家2021-02-24[全文]

    牛年伊始,生鲜电商市场分外热闹。 日前,美菜网、叮咚买菜等多平台传出即将赴美IPO的消息。消息称,叮咚买菜考虑最快年内赴美IPO,至少募资3亿美元,确保在竞争激烈的生鲜食品配送市场上,维持业务…

  • “新一线城市”消费哪家强2021-02-24[全文]

    新一线城市中已有13座城市的GDP超过万亿元大关。其中重庆、苏州的GDP均超过2万亿元,紧追一线城市,西安则在新一线城市中增速位列第一。毫无疑问,在新发展格局下,提振内需、促进消费的重要性进一…

  • 贝壳研究院:预计2021年全国商业零售行业销售额占比依旧处于低位2021-02-24[全文]

    百货商场曾经是商业零售行业的代名词。然而进入21世纪后,越来越多的购物中心集中入市并逐渐蚕食原本属于百货商场的市场份额;近20年内,百货业态新入市的体量却较为有限,不少曾经的标杆物业却因经营不…

  • 引入多家区域首店 北京北投爱琴海瞄准年轻化消费2021-02-24[全文]

    春节刚过,筹备中的新商场也加快了赶工期。2月23日,北京商报记者从北京北投爱琴海购物公园相关负责人处了解到,该商场近期签约了新一批的品牌,其中包括大量的区域品牌首店。根据该商场相关负责人介绍,…

  • 对于营销成功本质的思考2021-02-23[全文]

    不出意外,2021年的春节档有一部电影大火—《你好,李焕英》,虽然我并未看过;虽然以映前热度为尺,其远不及《唐探3》与《刺杀小说家》;但预感它会大爆,只因贾玲的一句话:“我不是为了当导演而拍电…

  • 免税销售平均1天2亿+,大厂抢滩海南岛2021-02-23[全文]

    7天,15亿,这是离岛免税购物新政落地后,海南交出的首个春节长假销售成绩单,平均1天2亿+。 这样的火爆,像是意料之中的结果。春节前夕,海南新增了6家离岛免税店,新店既有在三亚,也有开在海口的…

  • 春节消费“牛”劲十足 百联股份销售持续火爆2021-02-23[全文]

    春节期间,百联股份积极把握“就地过年”催生的消费热潮,开展“牛年新春,我们在一起”为主题的春节系列营销活动,从联动品牌花式促销、打造国潮文化新场景、线上线下多维运营等不同层面,在疫情防控常态化…

  • 中百集团再获政府补助2561万元2021-02-23[全文]

    2月22日晚间,中百集团发布公告称,公司及下属子公司2021年1月1日至2月21日,累计收到政府各类补助资金共计25,610,024.05元(未经审计)。据悉,本次所获政府补助计入当期损益,将…

  • 盒马自有品牌“日日鲜”将覆盖全品类 目前SKU超400个2021-02-23[全文]

    盒马自有品牌“日日鲜”将从上海开始扩充品类,实现生鲜全品类覆盖,并推行至全国。 据悉,截至2020年底,盒马“日日鲜”已拥有达400种商品,品类也从蔬菜、牛奶逐渐扩充到了水果、肉禽蛋及其3R产…

  • 销售客流双增 京城商场趁热打铁会员制2021-02-23[全文]

    伴随复工,各大商场的春节数据陆续出炉。2月21日,记者收集各大商场在春节期间的客流、销售数据发现,在疫情常态防控的情况下,北京各大商场节日期间的销售额、客流实现双增长,甚至反超2019年春节期…

  • 上海五大新百货天王出炉 谁说百货没有未来?2021-02-23[全文]

    上世纪三四十年代的先施、永安、新新、大新,曾是全国乃至亚洲最有名的四大百货。时移世易,如今上海在全国最具知名度的百货,已经由南京东路四大霸主,变成了地铁2号线沿线的久光百货、新世界城、第一百货…

  • 12.57亿元深圳买地建总部 物美发展蓝图再添一笔2021-02-23[全文]

    春节刚过,物美集团就开始动起来了。据深圳公共资源交易中心公开信息显示,2月20日,物美南方科技有限责任公司以12.57亿元的底价在深圳福田区竞得一块商业用地,土地面积为4499.95平方米。这…

  • 春节期间银联网络交易超万亿元2021-02-23[全文]

    中国银联2月18日发布消息显示,2021年春节7天(除夕至正月初六),银联网络交易金额1.38万亿元,较去年同期增长4.8%,创下新高,“就地消费”金额占比上升显著。 吃、购、行、娱仍是春节长…

  • 出口增长四成 中国跨境电商规模创历史新高2021-02-23[全文]

    跨境电商增长势头猛 2020年以来,中国外贸进出口持续向好。据海关统计,2020年中国跨境电商进出口1.69万亿元,增长了31.1%。跨境电商正成为稳外贸的重要力量,超万家传统外贸企业触网上线…

第1页/共17页 共336条 跳转

首页上一页下一页尾页