当前位置:首页 - > 行业频道 - > 食品饮料
按年份查询:
  • 银川市春节期间煎炸用油抽样快检合格率100%2021-02-24[全文]

    油饼、麻花、馓子等油炸食品是宁夏传统特色美食,深受消费者喜爱。春节期间消费倍增,为规范食品加工小作坊、小餐饮店正确使用食用油,让消费者吃上放心食品,银川市市场监督管理局执法人员节日期间对农贸市…

  • 落实"四个最严"要求 各地严守校园食品安全2021-02-24[全文]

    自教育部等四部门联合印发《校园食品安全守护行动方案(2020—2022年)》(以下简称《方案》)以来,全国各省份统筹做好新冠肺炎疫情防控和学校食品安全工作,推动学校食品卫生安全管理水平不断提升…

  • 遵义市播州区开展食品安全专项监督活动2021-02-24[全文]

    春节期间,遵义市播州区检察院党组高度重视食品安全问题,号召检察官充分发挥公益诉讼检察职能,通过开展食品安全专项监督活动,加强食品安全司法保护。 为确保群众吃上放心食品,顺应疫情防控工作大局,播…

  • 邯郸市市场监管局全力做好春节两会期间食品安全监管工作2021-02-24[全文]

    邯郸市市场监管局切实加强春节及全国两会期间食品安全监管,深入开展风险隐患排查整治,确保广大消费者饮食安全。 周密部署严监管。制定《关于加强春节及全国两会期间食品安全工作的通知》,统筹安排,周密…

  • 江西启动肉制品质量提升行动2021-02-24[全文]

    江西省市场监管局有关负责人日前表示,近日将在全省范围内组织开展为期3年的肉制品质量提升行动,以期到2023年,肉制品质量安全监管能力大幅提升,年度监督检查覆盖率达到100%,监督检查发现问题整…

  • 深圳市市场监管局罗湖局联合公安机关精准打击假冒白酒筑牢食品安全底线2021-02-24[全文]

    近日,深圳市罗湖市场监管局根据群众举报线索,精准出击,联合公安机关查获一批涉嫌假冒“贵州茅台”“飞天 (图案)”等商标与标识的陈年白酒,初步估计货值31万余元。目前该案件已移送公安机关作进一步…

  • 福州市马尾区市场监管局开展元宵节期间食品安全检查2021-02-24[全文]

    元宵节将至,近日,马尾区市场监管局将元宵节期间食品安全检查与食品安全示范城市创建相结合,由局领导带队,深入食品生产企业、小作坊、商超、大中型餐饮服务单位、饭店和校园周边食品经营单位等重点食品生…

  • 茅台纸箱炒出天价茅台股价大幅下跌2021-02-24[全文]

    贵州茅台此前在官方公众号称该集团一位总工程师入围中国工程院增选院士名单,由此引发业界热议;随后又有消息称,刚刚过去的春节期间,茅台酒的外包装纸箱被炒到500元一个!而在茅台因各路消息刷屏的同时…

  • 多方协同整治“天价岩茶”乱象 促产业健康发展2021-02-24[全文]

    近日据媒体曝光,岩茶价格从每斤数千元、上万元涨至十几万元甚至数十万元,“天价岩茶”愈演愈烈的乱象问题,引起社会广泛关注。对此,福建省市场监督管理局、福建省农业农村厅联合发布《关于整治“天价岩茶…

  • 套保损失拖累四季度盈利 金龙鱼单日重挫9.50%2021-02-24[全文]

    金龙鱼最新发布的2020年度业绩快报显示,实现营业收入1949.2亿元,同比增长14.2%;实现营业利润89.2亿元、利润总额89.5亿元、归属于上市公司股东的净利润60.0亿元,分别较上年同…

  • 开学季 南京市建邺区守护“舌尖上的安全”进行时2021-02-24[全文]

    近日,南京市建邺区市场监管局开展2021年春季校园及周边食品安全专项检查。 督促学校切实履行食品安全主体责任,开展春季学期食品安全自查。督促学校食堂自查冷藏冷冻、加热保温、清洗消毒等设施设备是…

  • 新发地猪肉批发加权价格重回“10元+”2021-02-24[全文]

    市发改委数据显示,春节期间北京市猪肉零售价格有小幅下降。节后回归正常生活,猪肉的价格走势会是什么样的呢?昨天记者从新发地市场获悉,当天猪肉上市量达到1066头,价格比节前下降了36%,猪肉加权…

  • 厦门强化开学前校园食堂检查 护航食品安全2021-02-24[全文]

    春季开学,“神兽”回笼,厦门市场监管人早早开启了护航模式,守护学生们的食品安全。 2月20日,海沧区市场监管局联合区教育局、区人民检察院兵分两路对辖区芸美小学、芸美幼儿园、海沧中学、华中师范附…

  • 厦门海沧严查“特供”“专供”标识商品2021-02-24[全文]

    为维护良好的网络环境,净化辖区广告市场秩序,维护国家机关形象,遏制社会不良风气,海沧区市场监督管理局结合工作实际,充分发挥广告监管职能作用,依法开展清理整治网络销售和宣传“特供”“专供”标识专…

  • 厦门集美持续强化冷库冷链监管工作2021-02-24[全文]

    为严格规范进口冷链食品生产经营秩序,做好冷链食品疫情防控工作,保障百姓能够“放心买、安心吃”,厦门市集美区灌口市场监督管理所持续强化冷库冷链监管力度,督促企业严格落实疫情防控各项工作。 为确保…

  • 合肥市长丰县市场监管局“六个百分百”全力保障春季开学校园食品安全2021-02-24[全文]

    2021年春季开学之际,长丰县市场局切实提高政治站位,充分认识校园食品安全工作的重要性,及时、全面开展春季开学校园食堂食品安全检查工作,严守校园食品安全底线,为保障2021年春季学期顺利开学提…

  • 信阳市息县开展节后企业食堂食品安全专项检查2021-02-24[全文]

    2月18日上午,息县市场监督管理局对辖区重点企业进行食品安全专项检查。 在阿尔本制衣有限公司食堂,执法人员主要查看了厨房加工区域卫生环境状况、食品原料储存、餐具消毒等情况,并对食堂从业人员健康…

  • 南京建邺区:护航开学季 严守食品安全关2021-02-24[全文]

    为做好春季开学后学校食品安全监管工作,有效防控校园食品安全风险,全力保障广大师生饮食安全。近日,南京市建邺区市场监管局以新冠疫情防控工作为中心,开展2021年春季校园及周边食品安全专项检查。 …

  • 上海市2021年元宵节食品抽检合格率100%2021-02-24[全文]

    元宵节将至,作为传统食品,汤圆及元宵食品质量安全状况一直倍受关注。为切实防范食品安全风险,确保市民消费安全,近期上海市市场监管局对本市生产经营的汤圆及元宵进行了监督抽检,现将有关抽检结果通报如…

  • 产品加速迭代升级 食业大健康趋势凸显2021-02-24[全文]

    随着居民收入的不断增长,我国食品配料行业将继续保持稳定而健康的发展态势。消费者对食品安全日益重视,国家对企业环保监管力度不断加大,市场集中度将不断提高,企业规模化经营成为行业发展的必然趋势。未…

第1页/共34页 共679条 跳转

首页上一页下一页尾页