当前位置:首页 - > 区域频道 - > 河北
按年份查询:
  • 春节黄金周消费市场稳中向好2021-02-25[全文]

    2月17日,记者从市外事商务局获悉,今年春节黄金周期间,我市城乡消费品市场需求正常,生活必需品价格稳步运行,呈现出稳定向好态势。据对茂业百货有限公司、苏宁云商销售有限公司、家惠商贸集团有限公司…

  • 河北省今年继续谋划实施20项民生工程2021-02-25[全文]

    从省政府新闻办2月24日召开的2021年20项民生工程新闻发布会上获悉,今年,河北省坚持以人民为中心,不断满足人民对美好生活的向往和追求,补短板、强弱项,一件接着一件办,一年接着一年干,继续谋…

  • 廊坊跻身首批国家文旅消费示范城市2021-02-25[全文]

    春节前夕,位于河北省廊坊市区壹佰剧院的“上书房”试营业,为市区群众又添了一处文化消费的好去处。品书香、阅精品,很多喜欢阅读的市民在这里度过了一个充实的文化假期。近年来,河北省廊坊市一手抓以特色…

  • 雄安新区出台20条措施加强作风建设优化营商环境2021-02-25[全文]

    2021年,雄安新区将启动100多个重点工程项目,包括容东医院项目、互联网产业园一期、启动区西部高中、起步区市政道路及配套工程等。随着项目建设深入,雄安新区容东片区安置房、容东片区再生水厂一期…

  • 山海关:出实招稳就业 让更多人有活干有钱赚2021-02-24[全文]

    “工作找到了,心里就有底了。”前段时间,河北地质大学毕业生任金硕通过山海关人社局举办的线上招聘会,与一家律师事务所达成了就业意向。受新冠肺炎疫情影响,线下招聘会有所减少,原本他比较担心就业问题…

  • 河北大气污染再次显现 水泥行业博弈中错峰上行2021-02-24[全文]

    1月因春节将至淡季来临,水泥价格下跌幅度较大,环比下降2.38%,同比下降7.25%。大气污染治理趋严使得唐山水泥企业自2018年后再度被叫停生产。2月18日,唐山市大气污染防治工作领导小组办…

  • 秦皇岛市召开水污染防治重点工作调度会2021-02-24[全文]

    2月9日,我市召开水污染防治重点工作调度会,动员全市上下推进水污染防治重点工作。副市长孙国胜出席会议并讲话。会议通报了全市水污染防治重点工作及存在问题;各县区、北戴河新区、秦皇岛经济技术开发区…

  • 河北峰峰矿区“智慧大脑”为精准治污护航2021-02-23[全文]

    1月29日10点38分,河北省邯郸市生态环境局峰峰矿区分局信息中心,“智慧环保”平台企业污染源自动监测设备动态管控系统突然报警,合信钢铁有限公司110m2烧结机机头脱硫后排口氮氧化物和二氧化硫…

  • 唐山市召开大气污染防治工作周调度会2021-02-23[全文]

    2月22日,我市召开大气污染防治工作周调度会。副市长李贵富到会并讲话。 李贵富指出,2月份大气污染防治工作形势严峻、压力巨大,各级各部门要抓住最后一周时间,背水一战、绝地反击,采取强有力…

  • 河北邯郸一季度经济运行、项目建设会召开2021-02-22[全文]

    2月19日,全市一季度经济运行、项目建设暨安全生产工作视频调度会议召开。市直有关部门负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)有关负责同志在分会场参加会议。市委常委、常务副市长武金良出席并讲话。…

  • 河北严格落实生态环境监管正面清单制度 加快推进企业复工复产2021-02-22[全文]

    随着河北省疫情防控工作取得重要阶段性成效,除特殊区域外,河北省全面转入常态化疫情防控和加快复工复产阶段。为切实做好常态化疫情防控条件下的复工复产工作,近日,河北省政府办公厅印发《关于加快推进企…

  • 提速数字经济 壮大河北新动能2021-02-20[全文]

    数字经济作为引领未来的新经济形态,正逐步渗透蔓延至各行各业,改变了传统生产方式和管理模式,对产业结构升级产生深刻影响。如何抢占数字经济新风口,培育新动能、激发新活力,加快推动河北高质量发展?参…

  • 吕洪涛:建议“出台新政”为新能源汽车发展营造良好环境2021-02-20[全文]

    “稳增长、促改革、调结构、惠民生……”新的一年如何推动经济发展和营商环境的改善,正成为时下社会各界关注的热点之一。在今年的河北省两会上,人民网专访了河北省政协常委、省工商联副主席、跃迪新能源科…

  • 河北:深入贯彻落实习近平生态文明思想 奋力开创全省生态文明建设新局面2021-02-20[全文]

    2月5日晚,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省生态文明建设领导小组暨生态环境保护委员会会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,听取202…

  • 河北推动京津冀协同发展取得显著成效2021-02-19[全文]

    京津冀协同发展战略实施以来,我省牢牢抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,围绕落实“三区一基地”功能定位,建立健全组织推进机制,构建完善省级层面规划体系,先后与京津签署三轮战略合作协议,推动协…

  • 雄安新区一座高速公路特大桥合龙2021-02-19[全文]

    记者从河北省交通运输厅获悉,近日,雄安新区对外骨干路网重点项目荣乌高速新线白沟河特大桥右幅顺利合龙,实现双幅贯通。白沟河特大桥主线桥全长900米,是荣乌高速新线重要的控制性工程。白沟河特大桥采…

  • 河北近岸海域生态环境明显改善2021-02-19[全文]

    从省政府新闻办日前召开的河北省渤海综合治理成效新闻发布会上获悉,全省近岸海域生态环境明显改善。13条国考入海河流全部消除劣V类断面。2019年、2020年1至11月入海口断面水质均值全部达到V…

  • 2020年大数据报告发布 雄安在建区域辐射面积增九成2021-02-08[全文]

    使用大数据和人工智能等技术,可精准“测量”城市的发展和变化。日前,《未来之城 拔节生长――雄安新区2020年大数据报告》正式发布。《报告》从生态环境、基建成果、产业发展、人口画像和网络形象等…

  • 雄安新区等重点领域立法进程将加快2021-02-08[全文]

    近日,《河北省人大常委会2021年立法计划》正式公布,全年共安排立法项目42件,其中年内提请审议项目19件,预备项目18件,调研项目5件。从整体来看,2021年立法项目遵循急需先立、突出重要领…

  • 2020年河北省新建5G基站2.1万个2021-02-08[全文]

    从2月7日召开的2021年全省信息通信工作会议上获悉,2020年,全省信息通信行业完成固定资产投资138亿元、电信业务总量5973亿元,移动基站数达到42.8万个、固定宽带用户数达到2534万…

第1页/共4页 共74条 跳转

首页上一页下一页尾页