当前位置:首页 - > 区域频道 - > 河北
按年份查询:
  • 解读|石家庄市十四五规划和2035年远景目标纲要2021-04-12[全文]

    打造全国区域发展增长极——石家庄市十四五规划和2035年远景目标纲要解读主城四区极化“一核”引领,打造城市高端服务主导功能区,新三区强化“一环”支撑,打造先进制造主导功能区,与“一核”形成“东…

  • 河北省2020年度农村人居环境整治工作晒出成绩单2021-04-12[全文]

    近日,河北省农村人居环境整治工作领导小组印发《关于2020年度全省农村人居环境整治工作考核情况的通报》。2020年,全省以实施乡村振兴战略为总抓手,统筹抓好疫情防控和农村人居环境整治工作,聚焦…

  • 河北省加快工业互联网创新发展2021-04-12[全文]

    日前,省信息化和工业化深度融合工作领导小组印发《2021年河北省两化融合工作要点》提出,以深化供给侧结构性改革为主线,以提质增效为中心,以智能制造为主攻方向,推动新一代信息技术与制造业深度融合…

  • 河北石家庄:连锁便利店开新店可获资金奖励2021-04-12[全文]

    为帮助商贸服务企业克服疫情影响,日前,石家庄市印发《关于支持商贸服务业健康发展的措施》,出台15条政策措施,支持促进商贸企业健康发展。该政策即日起施行,有效期至2021年12月31日,已出台的…

  • 张家口市将对176个老旧小区进行改造2021-04-12[全文]

    记者从市住房和城乡建设局获悉,今年,全市15个县区共计划改造176个老旧小区,涉及居民40492户,改造面积310.64万平方米,改造工作将于近期开始,预计10月份全部完成。据了解,今年我市主…

  • 总投资83亿 河北秦皇岛:谋划实施23项交通基础设施项目2021-04-12[全文]

    近日,笔者从秦皇岛市交通运输工作会上获悉,2021年,全市谋划实施23项交通基础设施项目,预计总投资达83亿元。其中,实施3项高速公路工程、3项普通干线公路工程、8项普通干线养护改造工程、2项…

  • 交通运输新业态新模式引领新型消费加快发展 河北将打造全国智慧公路建设样板2021-04-12[全文]

    日前,省交通运输厅印发《关于交通运输新业态新模式引领新型消费加快发展的实施方案》提出,到2023年,我省交通运输新型基础设施建设将初具规模,建设一批智慧公路、智慧港口、智慧枢纽等试点工程,交通…

  • 衡水联通用大数据破解农村改厕难题2021-04-12[全文]

    “小厕所、大民生”。农村厕改看似小事,却关系着民众生活水平的提高和国家文明程度的提升。近日,河北衡水联通运用大数据技术搭建的“农村卫生厕所智能化长效管护平台”在衡水市武邑县投入使用,一举解决了…

  • 河北重大民生工程实现良好开局2021-04-12[全文]

    今年以来,结合党史学习教育,聚焦民生痛点、难点、堵点,河北省发展和改革委员会第一时间成立专班、制定方案,组织开展“民生工程推进月”活动,各级各部门精心组织,迅速行动,狠抓落实,重大民生工程实现…

  • 全力推进项目建设 推动新一轮高质量发展2021-04-12[全文]

    今年以来,我区以开展“三重四创五优化”和“三基”建设年活动为契机,深入开展“项目建设提升年”活动,抓实重大项目建设、深入实施创新驱动、持续优化营商环境,确保“十四五”开好局、起好步,推动开发区…

  • 一季度河北消协组织为消费者挽回损失130万元2021-04-12[全文]

    近日,河北省市场监管局发布今年第一季度河北省消费维权情况。全省市场监管系统共受理消费者投诉39458件,其中商品类投诉25431件,占投诉总量的64.45%;服务类投诉14025件,占投诉总量…

  • 王东峰主持召开省委财经委员会第七次会议2021-04-12[全文]

    4月10日下午,省委书记、省委财经委员会主任王东峰主持召开省委财经委员会第七次会议,深入传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,听取有关工作汇报,研究我省促进平台经…

  • 河北2020年度农村人居环境整治工作晒出成绩单2021-04-12[全文]

    近日,河北省农村人居环境整治工作领导小组印发《关于2020年度全省农村人居环境整治工作考核情况的通报》。2020年,全省以实施乡村振兴战略为总抓手,统筹抓好疫情防控和农村人居环境整治工作,聚焦…

  • 河北省组织开展扬尘污染专项执法行动2021-04-09[全文]

    从省生态环境厅获悉,4月8日起,我省在全省组织开展为期一个月的扬尘污染专项执法行动。行动中,各市县执法力量将组成129个跨县(市、区)交叉执法组,采取混合编组、异地执法的形式,开展巡回执法、机…

  • 沧州市出台推进投资和项目建设九项措施2021-04-09[全文]

    项目建设是区域发展的重要支撑。近日,我市牢固树立“抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展、抓好项目就是抓高质量跨越式发展”的理念,制定出台《沧州市推进投资和项目建设九项措施》,紧密围绕项目谋划…

  • 河北省港口建设生产实现首季“开门红”2021-04-08[全文]

    从省港航事业发展中心获悉,今年一季度,在疫情波动和国际经济疲弱态势的双重影响下,全省港口努力克服疫情影响,坚持“两手抓,两不误”,有力有序推进港航生产和基础设施建设,港口生产运行趋势加速向好,…

  • 河北:落实碳达峰、碳中和重大部署,加大节能减排工作力度2021-04-08[全文]

    4月6日晚,河北省委常委会召开会议。会议强调,要坚持倡导绿色,认真落实碳达峰、碳中和重大部署,加大节能减排工作力度,全面提升生态环境质量,加快构建京津冀生态安全屏障。要坚持厚植开放,积极融入“…

  • 河北省保定市用好智慧交管平台,及时处理警情、做好服务监督2021-04-07[全文]

    核心阅读随着机动车保有量不断增长,一些城市的交通治理面临违规行为多、交警警力不足等情况。河北省保定市探索用好高科技手段,构建起集“智慧车管”“智慧指挥”“智慧监管”于一体的智慧交管平台,方便群…

  • 从会种地到“慧”种地2021-04-07[全文]

    东风吹绿草,布谷劝春耕。眼下正值春耕备耕时节。3月29日一早,记者来到河北冠志农业科技有限公司在衡水市饶阳县留楚乡的玻璃温室大棚,与当下田间地头一派繁忙景象不同的是,占地1.2万平方米的大棚里…

  • 河北省实施常态化监督执法正面清单制度2021-04-07[全文]

    近日,河北省生态环境厅印发《河北省优化生态环境保护执法方式提高执法效能实施方案》。河北省将实施常态化监督执法正面清单管理制度,深入推进差别化监管。对正面清单内的企业原则上只开展非现场监管,在一…

第2页/共10页 共198条 跳转

首页上一页下一页尾页