当前位置:首页 - > 区域频道 - > 河北 - > 分析
按年份查询:
  • 解读|石家庄市十四五规划和2035年远景目标纲要2021-04-12[全文]

    打造全国区域发展增长极——石家庄市十四五规划和2035年远景目标纲要解读主城四区极化“一核”引领,打造城市高端服务主导功能区,新三区强化“一环”支撑,打造先进制造主导功能区,与“一核”形成“东…

  • 《白洋淀生态环境治理和保护条例》4月1日起实施2021-04-02[全文]

    4月1日,从省人大常委会召开的新闻发布会上获悉,即日起,《白洋淀生态环境治理和保护条例》正式实施。这是涉及雄安新区的第一部地方性法规。省人大常委会法工委主任周英介绍,条例共8章100条,从规划…

  • 河北全面推进、系统构建一流营商环境体系2021-03-29[全文]

    从河北省发展改革委获悉,2020年,河北省委、省政府坚持对标一流、问题导向、以评促优,动员全省上下扎实开展“三创四建”“三包四帮六保五到位”等活动,共推出180项改革措施,改善提升政务环境、市…

  • 着力优化营商环境!河北深化“放管服”改革 审批提速服务提效2021-03-24[全文]

    去年以来,面对突如其来的疫情冲击和复杂多变的国内外发展环境,河北省发展改革委、省政务服务办、省市场监管局、省住房城乡建设厅、省自然资源厅等省有关部门,深入贯彻落实《优化营商环境条例》,统筹推进…

  • 钢铁产业浴火重生迈向高端2021-03-19[全文]

    从一条矩形钢坯导入自动化生产线开始,经过加热、粗轧、精轧、终轧反复十几次的“锤炼”,再到超声波“探伤”,最后,一根长100米、重6吨的高速钢轨顺利下线。这种应用在最高时速350公里高铁线路上的…

  • 京津冀代表委员话协同|生态联建 绿色发展2021-03-08[全文]

    京津冀协同发展战略已实施7年。通过三地协同努力,作为率先突破的三大重点领域之一,生态环境保护取得了阶段性的显著成效。全国政协委员、民建北京市委常委、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长…

  • 河北固安:优化营商环境 凝聚发展合力2021-03-04[全文]

    今年1月份,河北省廊坊市固安县完成财政收入7.54亿元,同比增长了7%,固定资产投资和工业总产值均实现正增长;全县签约项目8个,总投资26.6亿元;储备项目275个,计划总投资2055.4亿元…

  • 唐山“硬核”推进重点工业企业深度治理2021-02-26[全文]

    “建设初期,我们按照‘唐山限值’进行设计,处理后颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别小于5毫克/立方米、20毫克/立方米、30毫克/立方米。”首钢京唐钢铁联合有限责任公司总经理曾立说,这一标…

  • 中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区综合实力领跑全省2021-02-02[全文]

    从全市自贸片区及省级以上开发区、外资外贸、招商引资情况汇报会上获悉,中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区挂牌一年多,聚焦片区功能定位,坚持“大胆闯、大胆试、自主改”,以制度创新为核心,大力发展…

  • 河北税务“十三五”:税收营商环境持续优化 市场主体活力竞相迸发2021-01-08[全文]

    在纳税人缴费人眼中,“十三五”期间是办税缴费智能化、便利化迅猛发展的五年:电子税务局全面普及、智慧办税厅网点广布、“最多跑一次”事项达到185项、缴税费领发票可以足不出户……“十三五”期间,河…

  • 促进消费:要“短平快”更要全面发力2021-01-05[全文]

    近期,一些地方拿出了一些促进消费、扩大内需的惠民“红包”。河北日报报网端报道,为进一步活跃汽车消费市场,推动汽车消费潜力释放,日前,石家庄市出台新能源汽车消费补贴政策,一辆新能源汽车最高补贴1…

第1页/共1页 共11条 跳转

首页上一页下一页尾页