当前位置:首页 - > 区域频道 - > 浙江
按年份查询:
  • 放心消费建设让市民消费更安心2021-02-26[全文]

    消费贯穿于我们的日常生活,近年来,我市一直在努力推进放心消费建设工作,提升老百姓的消费体验,打造放心消费城市。刚刚过去的2020年,我市放心消费单位、行业建设如何?放心消费乡镇、放心消费村进展…

  • 袁家军:为全面推进乡村振兴和共同富裕再立新功2021-02-26[全文]

    24日下午,全国脱贫攻坚总结表彰大会浙江省参会代表座谈会在北京召开。浙江省委书记袁家军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述特别是习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上…

  • 细流汇江河 决战决胜脱贫攻坚中交出浙江答卷2021-02-26[全文]

    万物复苏的春日,中国强音再次唱响世界——经过持续奋斗,这个14亿人口的大国,将困扰千百年的绝对贫困问题历史性地画上了句号!这是亘古未有的壮举,人类减贫史上的奇迹!涓涓细流汇江河,浙江为这壮举的…

  • 转变理念加大创新,浙江瑞安市政务服务中心跑出为民服务“加速度”2021-02-26[全文]

    政务服务是连接政府和群众的桥梁,与企业生产经营、群众工作生活密切相关。政务服务质量好不好、水平高不高,是检验政府部门是否真正将群众放在心上的重要标尺,也是激发区域发展动力、活力的重要因素。41…

  • 2020国际消费中心城市发展指数公布 杭州排名全国第六2021-02-25[全文]

    消费是城市发展潜力的重要衡量标准。近日,知名咨询机构仲量联行从国际知名度、城市繁荣度、商业活跃度、到达便利度、消费舒适度、政策引领度六个维度,综合测评出2020国际消费中心城市发展指数,其中,…

  • 浙江打造高效协同的数智工会2021-02-25[全文]

    2月23日,记者从浙江省总工会第十五届委员会第四次全体会议上获悉,浙江省将全面加速工会数字化转型,打造高效协同的数智工会,持续推进产业工人队伍建设改革,努力构建和谐劳动关系,集成打造“浙工惠”…

  • 高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,杭州这么干2021-02-25[全文]

    一年春作首,万事竞争先。杭州,正在新征程中不断奋进。刚刚过去的“十三五”,杭州实现里程碑式跨越,经济社会发展取得“常住人口超千万、经济总量超1.5万亿元、人均GDP超2万美元”三大标志性突破,…

  • 温州:乐清聚力数字赋能打造智造新高地2021-02-25[全文]

    日前,在企业技改项目备案、立项、验收全流程“网上直办”后,浙江正泰建筑电器有限公司去年投资5133万元的一个技改项目,即将顺利获得1000万元财政补助。越来越多的温州乐清企业正享受到技改红利,…

  • 全力做好“后半篇”文章2021-02-24[全文]

    近日,中央生态环境保护督察组督察浙江省情况反馈会后,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇第一时间部署中央生态环保督察整改工作。 周江勇指出,对于中央生态环保督察反馈问题和信访交办件,要不折…

  • 温州2020年网络零售及消费数据来啦!带货直播23万场,零售额达175亿元2021-02-23[全文]

    近日,《浙江省2020年度网络零售统计数据》《2020年温州市电商数据报告》先后发布,去年温州市居民网络消费额共计1428.4亿元,仅次于杭州、宁波,排名全省第三;温州市网络零售额达2030.…

  • 温州2020年网络零售及消费数据来啦!带货直播23万场,零售额达175亿元2021-02-23[全文]

    近日,《浙江省2020年度网络零售统计数据》《2020年温州市电商数据报告》先后发布,去年温州市居民网络消费额共计1428.4亿元,仅次于杭州、宁波,排名全省第三;温州市网络零售额达2030.…

  • 宁波口岸迎来市场采购货物出口“开门红”2021-02-23[全文]

    新年伊始,分布在浙江义乌、海宁、温州等地的外贸企业抓紧节前赶订单、出产品,依托市场采购便利化贸易方式,以转关方式从宁波口岸出口至海外市场,冲刺新春“开门红”。据统计,1月份,宁波海关快速验放全…

  • 春节“不打烊” “义新欧”中欧班列单日开行列数创新高2021-02-22[全文]

    记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年春节假期,浙江义乌、金华两地“义新欧”中欧班列共开行27列,其中2月17日开行10列,创单日开行列数历史新高。据统计,农历除夕至正月初六,义乌、金华共…

  • 1月台州市场消费环境等级为“良”2021-02-22[全文]

    近日,台州市市场监督管理局(市知识产权局)发布1月我市消费满意度指数,综合指数为85,与2020年12月的指数86相比,基本持平,市场消费环境等级为“良”。被监测的六个商品和服务类别消费满意度…

  • 牛年首个工作日 浙江为何召开这场高规格大会?2021-02-20[全文]

    春光明媚,万象更新。2月18日,农历新年第一个工作日,浙江召开了第一场高规格大会――全省数字化改革大会,对数字化改革进行全面部署。为什么是数字化改革?细心的人也许不难发现,在2020年底召开的…

  • 助企缓解用工难 余杭发布稳就业促发展“政策礼包”2021-02-20[全文]

    “我们企业的相关情况,你有了解吗?”“有了解过,看到招聘信息,我就去网上搜了一下公司的信息……”2月19日,在杭州市余杭区的东华链条集团,一场“云招聘”正在进行。来自安徽的应聘者牛紫薇通过视频…

  • 浙江实现“三线一单”省市县三级全覆盖2021-02-20[全文]

    一个区域应该发展什么项目?工业园区招引项目有什么依据?……如今,这些问题在之江大地上有了更加清晰的答案。近日,浙江省省级以及11个设区市和其所辖县(市、区)的“三线一单(生态保护红线、环境质量…

  • 嘉兴港区生态环境治理再添亮点2021-02-19[全文]

    记者2月18日从嘉兴市生态环境局港区分局获悉,国家发展改革委办公厅、生态环境部办公厅日前联合公布了国家第二批环境污染第三方治理园区名单,全国共有46家园区榜上有名,浙江省仅有两家入选,嘉兴港区…

  • “义新欧”中欧班列新春“不打烊” 满载物资传递信心2021-02-08[全文]

    新春佳节即将到来之际,一列满载着100个标箱的“义新欧”中欧班列,从浙江义乌西站鸣笛启程。列车装载着防疫物资、日用百货、家电设备、纺织材料、玩具、汽车配件,将经霍尔果斯口岸出境,奔赴远在110…

  • “十四五”浙江目标民用机场旅客吞吐能力1.2亿人次2021-02-07[全文]

    5日,浙江省“十四五”规划纲要新闻发布会在杭州举行,记者获悉,至2025年,该省将实现民用机场旅客吞吐能力1.2亿人次,打造长三角世界级机场群的“金南翼”。“‘十三五’期间,浙江综合交通体系不…

第1页/共6页 共108条 跳转

首页上一页下一页尾页