当前位置:首页 - > 区域频道 - > 江西
按年份查询:
  • 江西省贷款余额跨越4万亿元大关2021-02-25[全文]

    近日,人民银行南昌中心支行发布数据显示,2020年我省贷款余额跨越4万亿元大关,增速连续14个月保持全国前两位,金融为经济加速恢复和高质量跨越式发展有效赋能。金融总量快速提升,“稳”的基础不断…

  • 九江综合治理中心城区水环境2021-02-23[全文]

    “现在下水道没有臭味了,小区路面也重新翻修了,居民出行可方便了。”2月20日,家住九江市濂溪区五里街道南湖小区的陈女士像往常一样驱车回家,小区环境越来越美,她看在眼里、喜在心上。南湖小区是九江…

  • 江西省加快推进更高水平气象现代化建设2021-02-23[全文]

    近日,省政府出台《关于推进更高水平气象现代化助力江西高质量跨越式发展的意见》,提出到2025年,基本建成适应江西经济社会高质量跨越式发展需要的气象现代化体系,气象现代化水平整体达到全国省级先进…

  • 江西:春节假日市场平稳有序 线上线下活动精彩纷呈2021-02-22[全文]

    春节假期,江西接待游客2539.06万人次,实现旅游收入144.76亿元,分别恢复至2019年同期的94.38%和91.20%。江西一手抓疫情防控和安全检查不放松,一手抓“年味”文化和旅游产品…

  • 2021年江西省生态环境保护工作会议召开2021-02-22[全文]

    2月20日下午,2021年江西省生态环境保护工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党的十九届五中全会、中央经济工作会、2021年全…

  • 助力实现经济社会发展“开门红”2021-02-20[全文]

    2月18日,省政协主席、党组书记姚增科赴新余市,入园区走访企业、进苗圃看种苗长势,重点调研现代农业,致以新春祝福,为开好局、起好步,实现经济社会发展“开门红”鼓劲助力。走进中国林科院亚林中心,…

  • 江西:狠抓突出环境问题整改 持续推进污染防治攻坚 以高水平生态环境保护助推高质量跨越式发展2021-02-20[全文]

    2月18日,江西省委书记刘奇主持召开省生态环境保护委员会全体会议。他强调,我们要深入贯彻习近平生态文明思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以改善生态环境质量为核心,以加强生态…

  • 乘势而上推动“十四五”开好局起好步2021-02-19[全文]

    2月18日,省委常委、省委秘书长,省人大常委会党组书记、副主任赵力平来到丰城市走访调研有关工业园区和企业,看望生产一线的干部职工,向他们致以新春的问候,并鼓励企业抢抓机遇、乘势而上,为“十四五…

  • 加快打造江西省高质量跨越式发展的核心增长极和强大新引擎 以新作为新气象新成效确保“十四五”开好局起好步2021-02-19[全文]

    2月18日,省长易炼红在赣江新区企业、项目一线进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以“作示范、勇争先”的担当和作为…

  • 江西省开展稳岗留工专项行动2021-02-19[全文]

    记者2月9日获悉,为统筹推进疫情防控和稳岗留工工作,省人社厅等七部门联合开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,在春节前后,围绕重点就业群体、市场用工主体集中开展就业服务,稳住市场主体稳岗位,…

  • 江西省今年首批省重点建设项目确定 总投资15397亿元2021-02-19[全文]

    记者2月18日获悉,经省政府同意,省发改委日前下达2021年第一批省重点建设项目计划,共安排461个项目,总投资达15397亿元,年度计划投资3371亿元。在今年我省第一批省重点建设项目计划中…

  • 去年江西省规上文化企业营业收入2383亿元2021-02-08[全文]

    2月7日,记者从省统计局获悉,2020年,我省文化产业克服疫情影响,实现了较快发展,全省规模以上文化及相关产业(简称文化产业)营业收入比上年增长13.7%,比全国增速高17.2个百分点,增速居…

  • 赣州会昌现代农业提质增效助力乡村振兴2021-02-08[全文]

    “每亩摘了3500斤,扣除成本一亩可以赚4000多元,12亩就有5万多元,一年可以种两茬,收入还是比较可观的。”前不久,会昌县富城乡寨头村村民蔡垚清种的第二茬贝贝小南瓜迎来了丰收。寨头村原先没…

  • 开启新时代水生态文明建设新征程2021-02-08[全文]

    2月7日,全省水利工作会议在南昌召开,副省长罗小云出席会议并讲话。罗小云指出,2020年全省水利系统积极践行水利改革发展总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,疫情防控取得重大成果…

  • 江西:保“一湖清水”入长江2021-02-08[全文]

    《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中提出,强化河湖长制,加强大江大河和重要湖泊湿地生态保护治理,实施好长江十年禁渔。“十四五”期间,江西省将深入推…

  • 今年粮食播种面积和产量只增不减2021-02-05[全文]

    近日,我省相继出台《关于做好稳定粮食生产工作的通知》《关于全力稳定粮食生产加快推进种植业高质量发展的通知》,要求各地切实抓好粮食生产工作,确保今年全省粮食播种面积5658.6万亩以上、总产量4…

  • 弋阳“三体融合”优化营商环境2021-02-05[全文]

    1月25日,记者从弋阳县政务服务中心了解到,该县政务服务事项进驻大厅率达到91.37%,其中“一次不跑”事项152项、“只跑一次”事项1185项,占依申请类政务服务事项比例90.16%。去年以…

  • 农村养老的新余探索2021-02-05[全文]

    引子不见炊烟起,但闻饭菜香。江西新余市渝水区水北镇潭江村这间老屋,是何菊仔老人操持了大半辈子的厨房。灶炉久未生火,老人却手捧一大碗高汤米粉,哧溜哧溜吃得舒爽。“村里的颐养之家管一日三餐,配送员…

  • 江西外贸逆袭的背后 去年全省进出口4010.1亿2021-02-04[全文]

    创优口岸营商环境 激发市场主体活力 江西外贸逆袭的背后“2020年,公司出口实现逆势增长,累计出口各种型号空调器16.4万台、货值1.68亿元。”TCL空调(九江)有限公司总经理李心安介绍…

  • 开创新时代乡村全面振兴新局面2021-02-04[全文]

    脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。刚刚结束的省委农村工作会议分析了新发展阶段“三农”工作新形势新任务,为我省全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化指明了方…

第1页/共5页 共89条 跳转

首页上一页下一页尾页