当前位置:首页 - > 区域频道 - > 新疆
按年份查询:
  • 抢抓机遇用好红利 新疆自治区全力以赴推进项目建设2021-02-24[全文]

    2月22日,2021年自治区推进项目建设第一次调度会议召开,安排部署全年重点项目建设工作,突出“早”字,加快推进项目建设,实现重点项目建设良好开局,以优异成绩迎接建党一百周年。自治区党委常委、…

  • 新疆公路项目月底陆续开复工2021-02-22[全文]

    19日,自治区交通运输厅召开2021年全区公路项目建设推进会,记者了解到,我区南疆续建项目将于2月底复工建设、北疆续建项目于4月初复工建设。今年是“十四五”开局之年,我区要完成交通基础设施固定…

  • 新疆公路项目月底陆续开复工2021-02-22[全文]

    19日,自治区交通运输厅召开2021年全区公路项目建设推进会,记者了解到,我区南疆续建项目将于2月底复工建设、北疆续建项目于4月初复工建设。今年是“十四五”开局之年,我区要完成交通基础设施固定…

  • 人民银行乌鲁木齐中心支行全力推进金融支持稳企业保就业工作2021-02-20[全文]

    2020年,为有效应对疫情冲击和支持实体经济恢复发展双重任务,人民银行乌鲁木齐中心支行用足用好基、导、惠、精、服五字诀,切实担负起金融支持稳企业保就业责任,不断增强支持的力度准度精度,为自治区…

  • 新疆深入实施“文化润疆”“旅游兴疆”2021-02-03[全文]

    1月29日,2021年新疆文化和旅游工作电视电话会议在乌鲁木齐市召开。会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,新疆将围绕文化和旅游融合这一主线,深入实施“文化润疆”工程和…

  • 权威访谈|践行“两山论” 巩固旅游产业主体地位2021-02-03[全文]

    回顾“十三五”,阿勒泰地区取得了哪些成绩?“十四五”期间,地区将从哪些方面着力,推动的重点、亮点工作有哪些?作为以旅游业为主体产业的地区,如何使有颜值的绿水青山进一步转变为有价值的金山银山?近…

  • 新疆维吾尔自治区十三届人大四次会议开幕2021-02-02[全文]

    新疆维吾尔自治区十三届人大四次会议2月1日上午在新疆人民会堂开幕。近500名自治区人大代表肩负各族人民重托出席会议,庄严履行宪法和法律赋予的神圣职责。新疆人民会堂气氛庄重热烈,国徽高悬主席台帷…

  • 新疆达成首笔5G基站全绿电交易2021-02-01[全文]

    新疆电力交易中心有限公司电力交易平台29日的交易出清结果发布,中国联通乌鲁木齐市分公司运营的490座5G基站通过3个售电公司,完成1月月度合同电量转让交易,共计达成全绿电交易450万千瓦时。这…

  • 建设西部生物医药创新基地2021-01-28[全文]

    “在这里从事我喜欢的生物医药研究,特别有成就感。”毕业于香港科技大学的生物有机化学博士买吾兰江·买提努尔告诉记者,“而且,新疆生物医药产业的发展前景很好。”2014年7月,买吾兰江婉拒了北上广…

  • 动真碰硬建设人民群众满意的幸福河湖2021-01-28[全文]

    新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委王君正日前主持召开兵团全面推行河(湖)长制领导小组会议,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,把水资源作为最大的刚性约束,统筹抓好山水…

  • 2020年新疆霍尔果斯口岸出口果蔬近7万吨 占新疆出口量一半2021-01-27[全文]

    1月26日,新疆霍尔果斯一家货场内,一辆辆满载油桃的车辆有序地排队等待,将在办理完通关手续后出境,运往中亚和欧洲国家,为当地民众的“果篮子”增添浓浓的“中国味”。据霍尔果斯海关统计,2020年…

  • 新疆生产建设兵团党委书记王君正部署河(湖)长制工作2021-01-27[全文]

    新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委王君正日前主持召开兵团全面推行河(湖)长制领导小组会议,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,把水资源作为最大的刚性约束,统筹抓好山水…

  • 2020年阿克苏市优良天数达237天2021-01-26[全文]

    记者近日从新疆阿克苏地区生态环境局阿克苏市分局了解到,2020年,阿克苏市空气质量优良天数达到237天,优良率为64.75%,与2019年优良天数相比增长10.78%,创近年来最好水平。为积极…

  • 新疆维吾尔自治区第十三届人民政府召开第110次常务会议2021-01-22[全文]

    15日,新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第110次常务会议,研究防止耕地“非粮化”稳定粮食生产、推行行政执法“三项制度”、能耗“双控”等工作。会议指出,粮食事…

  • 霍尔果斯口岸2020年进出口货运量居新疆口岸首位2021-01-21[全文]

    记者19日从新疆霍尔果斯海关获悉,2020年霍尔果斯口岸进出口货运量3441.62万吨,进出口贸易额2426.5亿元,同比增长逾24%。其中,进出口货运量居新疆口岸首位。霍尔果斯市地处中国西部…

  • 乌鲁木齐海关:人工智能“秒批”原产地证书2021-01-20[全文]

    18日,新疆某外贸企业工作人员在电脑上通过国际贸易单一窗口向乌鲁木齐海关发送原产地证书电子申请,很快就收到“审核通过,可以领证”的回执,再通过自助打印,不到1分钟就拿到原产地证书。从2020年…

  • 聚焦新疆特色文化和旅游资源 打造“新疆是个好地方”文化和旅游品牌2021-01-20[全文]

    为贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央第三次新疆工作座谈会议精神,助力新疆文化和旅游资源对外交流与推广,11月20日,中外文化交流中心主任、文化和旅游部海外文化设施建设管理中心主任段周武率工作…

  • 新疆电网电源装机突破1亿千瓦2021-01-15[全文]

    14日,记者从国网新疆电力有限公司获悉,2020年新疆电网新增电源装机1084万千瓦,同比增长11.76%,年新增装机规模创历史新高。按新疆电网2020年各类型发电利用小时数计算,这些新增装机…

  • 新疆又有16地入选全国“一村一品”示范村镇2021-01-14[全文]

    日前,第十批全国“一村一品”示范村镇公布,新疆(含兵团)有16地入选(自治区12地,兵团4地)。至此,新疆“一村一品”全国示范村镇创建总数已超100个(含兵团),对打好乡土“特色牌”,促进农民…

  • 做好消费民事公益诉讼工作2021-01-13[全文]

    日前,自治区人民检察院联合自治区消费者协会共同印发了《关于加强协作配合切实做好消费民事公益诉讼工作的意见》(以下简称《意见》),着力提升消费民事公益诉讼工作实效,促进保护消费领域社会公共利益,…

第1页/共2页 共26条 跳转

首页上一页下一页尾页